Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Экс-директор «Пермских авиалиний» оправдан по двум эпизодам из трех

22 июля 2013, 10:37

Экс-директор «Пермских авиалиний» оправдан по двум эпизодам из трех
Бывший генеральный директор ГКУП «Пермские авиалинии» Валерий Григорьев не злоупотреблял полномочиями при выплате себе вознаграждения.

19 июля бывшему генеральному директору ГКУП «Пермские авиалинии» Валериию Григорьеву вынесено окончательное обвинение в злоупотреблении полномочиями — по эпизоду с трудоустройством своего сына Михаила. Из-за отсутствия состава преступления прекращено уголовное преследование по другим эпизодам - о злоупотреблении полномочиями при выплате себе вознаграждения за 2011 год и легализации доходов, полученных преступным путем, сообщает newsco.ru.

Несмотря на проблемы «Пермских авиалиний», связанными с необходимостью модернизации оборудования, из накопленной за год прибыли Григорьев премировал себя на 6,9 млн рублей. Кроме того, Григорьев, получив денежные средства, положил их на свои банковские счета, погасил личные кредиты, а остальную часть денег отправил в один из банков Швейцарии. Эти действия Григорьева были квалифицированы по статье «легализация доходов, полученных преступным путем».

Напомним, пермский следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте СКР начал расследование уголовных дел в отношении Григорьева в августе 2012 года. Следствие считает доказанным, что 21 июня 2010 года Валерий Григорьев распорядился о принятии на руководящую должность IT-менеджера своего сына Михаила, тогда — студента второго курса ПГНИУ. В табель учёта рабочего времени вносились ложные сведения о посещении рабочего места и об отработанных им часах.

Студент трудился и во время болезни — с листками нетрудоспособности и медицинскими справками на руках. Не имевший стажа работы IT-менеджер якобы развивал и поддерживал web-сайт. В действительности этим занимались другие специалисты. Причинённый госпредприятию ущерб по данному эпизоду первоначально оценивался в 901 тысячу рублей. Однако в обвинении от 19 июля эта сумма составляет около 400 тысяч рублей. Валерий Григорьев не считает, что допустил криминал в своих действиях.

С 22 июля следствие начнет ознакомление Григорьева и защиты со всеми собранными доказательствами.