Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Квартиру Михаила Касимова обыскали в связи с «болотным делом»

22 июля 2013, 19:19

Квартиру Михаила Касимова обыскали в связи с «болотным делом»
Пермский оппозиционер был допрошен следственным комитетом РФ в рамках расследования по уголовному делу о беспорядках 6 мая 2012 года в районе Болотной площади Москвы.

Следственно-оперативные действия в квартире пермского оппозиционера Михаила Касимова были проведены в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Подобные мероприятия прошли в Челябинске, Перми и Екатеринбурге.

Михаил Касимов оказался в числе лиц «принимавших активное участие в проведении встреч, организованных в период весны-лета 2012 года в ряде регионов России Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и иными лицами, действовавшими по указанию Гиви Таргамадзе. Изъятые в ходе обысков документы, а также показания допрошенных лиц подтверждают, что основной целью этих встреч было склонение как можно большего количества людей к участию в оппозиционных акциях, в ходе которых планировалось организовать массовые беспорядки», — сообщается на сайте СК РФ.

В настоящее время продолжаются активные следственно-оперативные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и лиц, причастных к ним.

Напомним, сегодня утром представителей силовых ведомств явились по домашнему адресу оппозиционера Михаила Касимова в Перми, посмотрели личные бумаги и вещи оппозиционера, а также изъяли электронные носители информации. Предполагалось, что обыск был связан с недавно прошедшим в Перми митингом в поддержку Алексея Навального, осужденного в Кирове и выпущенного под подписку о невыезде из заключения на прошлой неделе.