Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Семья Краснокутских намерена снять участкового Ушакова через суд

24 июля 2013, 12:11

Семья Краснокутских намерена снять участкового Ушакова через суд
Иск в мировой суд по ст. 116 УК РФ (побои) родители пострадавших детей намерены подать сегодня.

Вчера, 23 июля, семьи Краснокутских и Стрельченко, обвиняющих пермского участкового Алексея Ушакова в применении насилия к своим 9-летним детям, направили заявление в УВД Мотовилихинского района о возбуждении уголовного дела в отношении участкового по ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Как Яна Краснокутская пояснила в беседе с Properm.ru, помещать в свой личный автотранспорт детей Ушаков, находящийся в отпуске, то есть не при исполнении служебных обязанностей, не имел основания.

Яна Краснокутская:

По сути, вчера мы продублировали те заявления, которые подавали инспектору отдела по делам несовершеннолетних и в дежурную часть полиции еще 26 марта. Нам до сих пор никто на них не ответил.

Кроме того, семья Краснокутских и Стрельченко составляют иск в мировой суд, по ст. 116 УК РФ (побои) с заявлением об избиении детей. «Если мы выиграем и суд признает гражданина Ушакова виновным, то можно будет писать заявление в ОВД о снятии этого сотрудника с должности», — говорит Краснокутская.

Сегодня, в 14.00 в отделе полиции №4 по Мотовилихинскому району состоится допрос сына Яны, Богдана Краснокутского по заявлению участкового. Напомним, Алексей Ушаков подал встречный иск в суд по поводу телесных повреждений, причиненных ему Сергеем Краснокутским. Сергея участковый обвиняет отца ребенка в нарушении требований ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Яна Краснокутская:

Мой ребенок вроде бы давно успокоился, много времени прошло с 26 марта. Но узнав, что его в четвертый раз будут допрашивать, вдруг зарыдал. А потом сказал мне: «Я только сейчас понял, что этого дня у меня могло не быть». Я попытаюсь всеми силами его настроить, потому что он обязательно должен ответить на вопросы дознавателя, он главный потерпевший в этом деле и только он может защитить своего папу. Второй ребенок, Алеша Стрельченко, сейчас на даче, но он будет тоже допрошен.