Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь заполняют урны нового образца. Чем они лучше старых?

24 июля 2013, 11:41

Пермь заполняют урны нового образца. Чем они лучше старых?
Более 600 новеньких урн увидят до конца месяца жители трех районов города.

С июня на улицах Перми начали появляться новые урны. В отличие от старых легко гнущихся «ловушек для мусора», новые урны, на первый взгляд, прочнее и выглядят куда более эстетично. До конца июля в Свердловском, Дзержинском и Ленинском районах города будет установлено 637 таких урн. Места установки были выбраны районными администрациями с учетом пожеланий пермяков.

Согласно электронному аукциону, установка одной урны обошлась примерно в 6 тысяч рублей.

Наибольшее количество новых урн устанавливается в Ленинском районе. На данный момент здесь уже оборудовано 130 вместительных конструкций. Емкости для сбора мусора появились, например, на улице Сибирской, Ленина, Петропавловской, Комсомольском проспекте. Всего МКУ «Благоустройство Ленинского района» планирует установить на территории района около 400 урн.

Появляются «ловушки для мусора» и в Свердловском районе. Более 90 урн будет установлено на Комсомольской площади, Комсомольском проспекте от улицы Пушкина до улицы Полины Осипенко, на улице Белинского от улицы Сибирской до улицы Куйбышева. В планах Дзержинского района — установка 147 урн на территории района.