Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В истории про семью Краснокутских и участкового не все так однозначно

29 июля 2013, 20:30

В истории про семью Краснокутских и участкового не все так однозначно
Наш корреспондент связался с людьми, которые были свидетелями «насилия» со стороны полицейского. Подробности завтра в материале Properm.ru, а в этом тексте обзор спецпроектов с предысторией происшествия.

На прошлой неделе Properm.ru рассказал историю двух пермских семей, которые обвиняют участкового в применении насилия к их детям и считают, что полиция упорно «заметает» следы за своим сотрудником.

Яна Краснокутская: «Вместо привычного «Да, иду!» сын в трубку кричит: «Мамочка, чужой дядя нас засовывает в машину!»

Едва ли не тысячи человек, неравнодушных к этой истории, начали высказываться в блогах, соцсетях и комментариях к нашему интервью: кто-то оправдывает участкового, кто-то жалеет пострадавших детей. Нам удалось пообщаться и с «главным героем» сюжета. Участковый Алексей Ушаков считает, что семья Краснокутских на него клевещет: «Эти подростки кидали ледяные камни в машины!»

Семьи Краснокутских и Стрельченко всеми силами пытаются добиться наказания обидчика их 9-летних детей. Но свидетели происшествия не столь категоричны в расстановке ярлыков. О том, как увидели это происшествие свидетели читайте завтра на Properm.ru.

Пермские застройщики на минувшей неделе выразили администрации города устные претензии. Как оказалось, в их взаимоотношениях с властями есть ряд нерешенных вопросов, которые принципиально не устраивают строительное сообщество: «На бывшем стрельбище ВКИУ застройщик может только поливать сосны!» — говорят застройщики о проблемах проектирования участков для комплексной застройки.

Стоит почитать ТОП-5 градостроительных мифов, существующих в городе. Список составила вице-спикер краевого заксобрания Лилия Ширяева.

Жители микрорайона Садовый больше двух недель сходят с ума от навязчивого запаха газа. Прочистка ливневой канализации, которую власти называли источником запаха, не помогла. Журналист Properm.ru попытался лично «разнюхать» ситуацию и пообщался с жителями Садового. О том, что ему ответили, читайте здесь.

Возмущенные запахом газа жители Садового считают, что настоящую причину его появления кто-то скрывает.

Редактор раздела «Банки» Наталья Варламова пришла к выводу, что ничего хорошего на заслуженном отдыхе нас не ждет. Если сегодня вы получаете среднюю по Пермскому краю зарплату, то ваша пенсия составит около 10 тыс. рублей. Подробнее о том, как рассчитать свою пенсию и поупражняться в расчетах можно в материале «Пенсионный нострадамус».

Продолжаем тему смс-мошенников. Десятки миллиардов рублей списываются ежегодно со счетов отечественных абонентов при помощи различных уловок. Запоминаем признаки смс от мошенников, описанные в тексте «Предупрежден — вооружен». Мы бы вам даже посоветовали вырезать типичные следы работы мошенников в якобы смс-рассылка от банков.

В июне на центральной улице Перми начался первый этап ремонта фасадов многоквартирных домов, относящихся к историко-культурной территории «Губернская Пермь». По договору с администрацией, до 1 ноября текущего года должны быть приведены в порядок фасады 24-х домов.

Фасады домов на Ленина «подшаманят» к 1 ноября. Но только со стороны улицы.

Прогулявшись по Ленина, фотограф Properm.ru убедился: новый облик улица получит только со своей «парадной» стороны. Жители ремонтируемых домов, выходя из своих подъездов, по-прежнему будут видеть облупившиеся стены и кирпичную крошку. И пусть «потемкинские деревни» — не более чем исторический миф, спустя несколько столетий после его возникновения чиновники по-прежнему преуспевают в деле показного благополучия.

На посошок текст с вечеринки мокрых маек. В прошедшие выходные в Перми состоялось перенесенное с 20 июля «мокрое побоище» — развлечения для тех, кто не боится вымокнуть до нитки. Несколько десятков пермяков вышли на центральную площадь Парка Горького, чтобы как следует обстрелять друг друга из водных пистолетов.

Выйти сухим из битвы? Это не про мокрое побоище!

Итог побоища: куча мокрых тел, литры вылитой воды и ощущение того, что подобные мероприятия нужно продолжать. На очереди — традиционное «мягкое побоище», которое в последние несколько лет следовало за «мокрым».