Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

УФАС возбудило дело против краевого министерства природных ресурсов

30 июля 2013, 13:01

УФАС возбудило дело против краевого министерства природных ресурсов
Министерство природных ресурсов Пермского края предоставляло муниципальные земельные участки в аренду разным организациям на разных правах.

Пермское УФАС России возбудило дело в отношении министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края. Учреждение подозревается в нарушении закона о защите конкуренции.
Поводом послужило обращение ООО «Нептун».

Общество посчитало, что министерство ограничивает конкуренцию при предоставлении в аренду лесных участков. ООО «Нептун» обратилось в учреждение с просьбой предоставить в аренду на 49 лет лесной участок в Чайковском районе Пермского края для строительства и эксплуатации гидротехнического сооружения.

Министерство предоставило участок, однако не на 49 лет, как было запрошено в ООО «Нептун», а лишь на три года. При этом установлено, что в аналогичных ситуациях по отношению к другим хозяйствующим субъектам министерство предоставляло участки на тот срок, который запрашивали заявители.

Напомним, согласно законодательству, срок аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в данных случаях предусмотрен от 1 года до 49 лет. Изучив материалы по обращению ООО «Нептун», специалисты УФАС обнаружили в действиях министерства признаки ограничения конкуренции. В случае, если нарушение будет признано, учреждению нужно будет вновь рассмотреть заявление ООО «Нептун».