Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Приемным детям из Краснокамска подыскали новую семью в США

1 августа 2013, 08:51

Приемным детям из Краснокамска подыскали новую семью в США
А вот Анастасия Климова, одна из трех детей, от которых отказались американские родители пока останется под присмотром органов опеки.

По информации пресс-службы Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, шестнадцатилетняя Анастасия Климова из Краснокамска, от которой в США отказались ее приемные американские родители, пока не сможет вернуться в американскую семью, готовую ее удочерить.

До середины января 2014 года она останется под надзором органов опеки в специализированном реабилитационном центре в штате Техас. Такое решение принял во вторник, 30 июля, судья в техасском городке Коунс.

15-летняя сестра Анастасии Светлана сможет и дальше проживать в семье Майкла и Линды Тайс, которые выразили желание удочерить сестер Климовых, после того как от них отказалась их приемная семья.

Вопрос о том, сможет ли Анастасия Климова вернуться в семью Тайс будет решаться на заседании суда 14 января 2014 года. Решение будет приниматься по состоянию подростка.

Напомним, в начале апреля, семья Декерт приняла решение отказаться от приемных детей из Краснокамска. Две сестры и брат были усыновлены Декертами в 2003 году. Спустя десять лет приемных родителей обвинили в применении к детям насилия и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Тогда они и приняли решение отказаться от детей.