Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Деревья на улице Ленина в Перми теперь «в ажуре»

1 августа 2013, 15:44

Деревья на улице Ленина в Перми теперь «в ажуре»
В качестве эксперимента корни зеленых насаждений в квартале от Сибирской до Комсомольского проспекта закрыли чугунными ажурными решетками.

Чугунные приствольные решетки, появившиеся на улице Ленина, стали новинкой пермских благоустроителей. Ажурные ограждения установлены вокруг деревьев от улицы Сибирской до Комсомольского проспекта.
В городском управлении внешнего благоустройства пояснили, что зеленые насаждения нуждаются в постоянном притоке влаги к корневой системе.

Но в условиях интенсивного пешеходного движения в крупных городах этому серьезно мешает асфальт и тротуарная плитка, поэтому вокруг деревьев обычно оборудуется зона, свободная от дорожного покрытия. Кроме того, открытый грунт выносится на проезжую часть и загрязняет ее

Проблему решают приствольные решетки, которые распределяют нагрузку на поверхность по большой площади, способствуют сохранению естественной рыхлости почвы, защите корневой системы растений и свободному проникновению влаги, воздуха и солнечных лучей.

Использование решетки также позволяет расширить площадь пешеходной зоны без вреда для флоры и придать пейзажу привлекательный облик. Если эта идея понравится пермякам и хорошо зарекомендует себя в городских условиях, то планируется, что такие решетки появятся и в других районах города.