Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Власти Перми могут расторгнуть договор с перевозчиком маршрута №36

6 августа 2013, 08:47

Власти Перми могут расторгнуть договор с перевозчиком маршрута №36
Если до 1 сентября ИП Костарев не доведет регулярность рейсов до 90%, департамент дорог и транспорта прекратит работу с ним.

5 августа глава администрации Перми Анатолий Маховиков провел совещание в связи с участившимися случаями ДТП с участием общественного транспорта. Во встрече приняло участие руководство департамента дорог и транспорта, Пермской дирекции дорожного движения, департамента общественной безопасности, а также ГИБДД.

И. о. начальника департамента дорог и транспорта Ирина Ястребова доложила Анатолию Маховикову о результатах проверки перевозчика ИП Костырев, который работает на автобусном маршруте №36 «ул. Мильчакова — м-н Вышка-1». Автобусы этого маршрута за прошлую неделю участвовали сразу в нескольких ДТП.

По данным ГИБДД, прямой вины водителей в этих авариях нет. Однако, по словам Ястребовой, были выявлены многочисленные факты привлечения к административной ответственности водителей автобусов, работающих на данном маршруте. Кроме того, у перевозчика наблюдается крайне низкий процент исполнения рейсов — 66,9.

Департамент дорог и транспорта официально известил перевозчика о том, что если к 1 сентября он не доведет регулярность рейсов до 90%, то договор с ним будет расторгнут. Отметим, что в последнем рейтинге перевозчиков, составленному администрацией Перми, маршрут №36 занял лишь 65-е место.

Анатолий Маховиков:

Налицо всплеск аварийности, что не может не вызывать обеспокоенность. Недопустимо, когда лихачи на дорогах подвергают опасности жизни людей, поэтому в ближайшее время будут проверены все автобусные перевозчики, работающие на городских маршрутах. В отношении тех водителей, которые совершают наибольшее количество ДТП, будут приняты меры административного воздействия.

Анатолий Маховиков дал поручение усилить совместную работу с ГИБДД по выявлению водителей общественного транспорта, которые допускают наиболее агрессивное вождение, и проводить скрытое патрулирование. Сотрудники ГИБДД в штатской одежде будут фиксировать нарушения водителей городского транспорта, а затем привлекать их к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.