Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Музей PERMM просит у пермяков деньги на участие в фестивале

7 августа 2013, 17:02

Музей PERMM просит у пермяков деньги на участие в фестивале
Для того, чтобы поехать в Казахстан, музею современного искусства требуется 350 тысяч рублей.

В блоге пермского музея современного искусства PERMM появилось обращение к пермякам с просьбой о материальной помощи. Речь идет о поиске спонсора, который бы помог музею принять участие в фестивале, стартующем 5 сентября в Казахстане, сообщает Business-Class.

На IV Международном фестивале современного искусства «ARTBAT FEST 2013» PERMM планировал представить выставку местных художников «Вектор Перми». Но в силу ряда причин, средств у музея на эти цели не оказалось.

«Наши партнёры первыми подали нам достойный пример сотрудничества: глава города Алматы Ахметжан Есимов спонсировал участие в фестивале «Белые Ночи в Перми» группы современных казахских художников «Кызыл трактор», подарившей пермякам ряд ярких перфомансов и арт-объектов.

Ответом с нашей стороны должно было стать участие выставки пермских художников «Вектор Перми» в «ARTBAT FEST 2013». Однако по ряду очевидных причин, относящихся вовсе не к искусству и культуре, а к экономике и бюджетному планированию, музей PERMM оказался лишён возможности презентовать пермских художников в Казахстане», — говорится в сообщении.