Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Антимонопольщики уличили МУП «Ритуальные услуги» в навязывании услуг

14 августа 2013, 13:29

Антимонопольщики уличили МУП «Ритуальные услуги» в навязывании услуг
До 27 августа предприятие должно устранить выявленные нарушения.

Пермское УФАС России вынесло предупреждение в адрес Пермского МУП «Ритуальные услуги». Специалисты антимонопольного органа посчитали, что предприятие злоупотребляет своим доминирующим положением путем навязывания услуг контрагентам.

К антимонопольщикам обратилось с обращением ООО «Развитие кладбищ региона «Ритуал-Регион». Общество сообщило, недавно МУП увеличило стоимость услуг по копке могил в общих кварталах на открытых для захоронения кладбищах Перми. Это было сделано путем включения их стоимость услуги по выходу специалиста для определения места захоронения.

Однако, как посчитал заявитель, эта услуга навязывается ему, так как выход специалиста является составной частью итак оплачиваемой контрагентом услуги по захоронению.

Как сообщает пресс-служба УФАС России по Пермскому краю, ведомственная проверка выявила, что выход специалиста для определения места захоронения действительно является составной частью услуги по захоронению в соответствии с ГОСТом. При этом МУП занимает доминирующее положение на рынке, поэтому его действия можно трактовать как злоупотребление доминирующим положением путем навязывания услуг.

В случае, если до 27 августа МУП «Ритуальные услуги» не устранит выявленные нарушения, в отношении него будет рассмотрен вопрос о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.