Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Следователи возобновили проверку по факту смерти пермячки в травмпункте

22 августа 2013, 14:25

Следователи возобновили проверку по факту смерти пермячки в травмпункте
После публикаций в СМИ дело Александры Дегтяревой сдвинулось с мертвой точки.

Пермские следователи возобновили проверку по факту смерти пермячки Александры Дегтяревой, которой врачи первого травмпункта вовремя не оказали медицинскую помощь. Как ранее сообщал Properm.ru, в феврале текущего года 30-летнюю женщину на скорой привезли в больницу. Несмотря на тяжелое состояние пациентки, врачи диагностировали у нее лишь ушиб грудной клетки и отправили домой.

Самостоятельно добраться до дома и позвонить родственникам Александра не смогла, а врач, дежуривший в ночную смену, решила, что женщина пьяна и отказалась оказывать ей помощь. В результате пермячка скончалась прямо на полу травмпункта. Уже после смерти выяснилось, что пациентка поступила в больницу с двусторонней гнойной пневмонией, отеком легких и отеком головного мозга.

Правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело по факту случившегося и лишь после публикаций в СМИ снова заинтересовались этой историей. Как сообщила Properm.ru сестра погибшей Александры Дягтеревой Наталья Васильева, уголовное дело могут возбудить по статье «причинение смерти по неосторожности», либо по статье «неоказание помощи больному медицинским работником».

Наталья Васильева:

Пока последний официальный документ, который у меня есть на руках — это постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но во вторник мне звонил следователь и говорил, что проверка по делу возобновлена. Скорее всего уголовное дело возбудят либо о неоказании медицинской помощи, либо по статье «причинение смерти по неосторожности».