Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«В Перми им нет места!» Как прикамские казаки ночной клуб пикетировали

25 августа 2013, 12:15

«В Перми им нет места!» Как прикамские казаки ночной клуб пикетировали
Участники пикета против выступления группы «Kazaky» ответили патриотическими песнями на мужские танцы на каблуках.

Вечером 24 августа у ночного клуба «Q2» в Перми прошел пикет прикамских казаков против выступления украинской группы «Kazaky», которая, по мнению организаторов акции, пропагандирует гомосексуализм. Из заявленных 300 человек на пикет пришло около 30 казаков.

Напомним, казаков оскорбил приезд в Пермь группы, которая, по их мнению, не только пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, но и своим названием — «Kazaky» — бросает тень на традиции русского казачества.

«Считается, что данная группа является пропагандистом гей-культуры, рупором сексуальных меньшинств и защитниками педофилов. Используя в своем названии славное имя народа казаков, тем самым наносят казакам оскорбление и дискредитируют казаков! Во многих регионах России выступления данной группы были запрещены, считаем, что и у нас в Перми им нет места!» — говорилось в открытом обращении представители Прикамского отдельного казачьего округа.

«Мы хотели посмотреть в лицо врагу. Тем, кто придет на этот концерт», — рассказал Properm.ru один из участников пикета Антон Марамыгин.

Антон Марамыгин, казак Прикамского отдельного казачьего округа:

На нашу землю приехала группа, которая популяризирует среди населения педерастию. На законодательном уровне в России это запрещено. Больше всего нас оскорбило, что данная группа носит одноименное с нами название. Казаки — народ, который раздвигал границы Российской империи, весь мир знает это слово! А эта группа, этот проект — это информационное оружие против населения России. Через такие источники нас нравственно уничтожают, и мы вышли показать, что мы против проведения этого мероприятия.

Михаил Трухин, атаман Прикамского отдельного казачьего округа:

Ансамбль «Kazaky» никакого отношения не имеет к нам, к казацкой культуре, традициям и обычиям. Как жители города Перми, мы против растления молодежи. Мы против того, что сегодня навязывается, так скажем, «нездоровый образ жизни». У нас у всех есть дети, мы воспитываем внуков. Для того, чтобы они могли пойти в армию, защищать наше отечество. А что мы видим? … Раз власть не реагирует, мы имеем право противоборствовать дискредитации казаков. Мы вышли сюда сказать, что в Перми не все согласны с антиморальной политикой.

Хотя начало пикета было заявлено на 10 часов вечера, оранизатор акции, атаман Михаил Трухин решил перенести ее на час раньше. К девяти часам на угол Монастырской и Куйбышева начали подтягиваться люди в казачьей форме. Владельцы клуба «Q2», в котором должно было состояться выступление эпатажной украинской группы, выставили серьезные силы: вход в заведение охраняли сразу около 10 человек. Казаки просто встали к ним спиной в ряд и начали петь под гармошку.

По сути дела, пикет представлял собой небольшой концерт военно-патриотических песен, красиво исполненных казачьим хором. Жители соседних домов выходили поближе посмотреть на выступление, а случайные прохожие останавливались и начинали снимать казаков на телефоны.

Из заявленных 300 человек в мероприятии приняли участие около 50 человек, из них порядка 30 казаков, вооруженных не только нагайками, но и транспарантами.

Да и сам пикет прошел мирно: ровно в 10 часов противники мужских танцев на каблуках передислоцировались на Соборную площадь, оставив возле ночного клуба стену из ЧОПовцев. Поклонники группы «Kazaky» — в основном девушки в вечерних платьях — напротив, только подтягивались к «Q2».