Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Арт-директор «Q2»: Участники пикета прицепились к названию группы «Kazaky»

25 августа 2013, 21:00

Арт-директор «Q2»: Участники пикета прицепились к названию группы «Kazaky»
Фото: Кирилл Козлов
Несмотря на недовольство казачей общины и прошедший пикет, в ночном клубе «Q2» все-таки состоялось выступление украинской поп-группы «Kazaky»

Вчера 24 августа эпатажная украинская группа "Kazaky", название которой пермяки услышали впервые благодаря недовольству Прикамского казачьего округа, выступила в пермском клубе «Q2». Напомним, перед выступлением в этот же день настоящие казаки с нагайками устроили пикет прямо у ночного клуба.

Несмотря на то, что к моменту начала концерта все недовольные уже разошлись руководство клуба все же решило подстраховаться: охраны на входе было в разы больше обычного. Планировалось, что концерт начнется в половине первого, но, как это обычно бывает, выступление задерживалось.

Пока все желающие увидеть группу, выступавшую с Мадонной, подтягивались, сами «Kazaky» были на фотосессии.

Пришедшие на концерт ничем не отличались от обычных клубных "тусовщиков".

\

Ну, или почти не отличались...

Молодой человек в эту ночь стал героем Instagram многих пользователй. Кто-то подкрадывался сзади и фотографировал незаметно, а кто-то, не смущаясь, снимал открыто.

Парень явно был в центре внимания. Пока, конечно, на сцену не вышли сами «Kazaky»

Иво Сельянюк приехал на концерт любимой группы из Березников.

Иво Сельянюк:

Я одеваюсь так, как мне нравится. Я творческий человек, учусь на педагога по танцам здесь, в Перми, в колледже. В Березниках есть своя студия бально-спортивного танца. А по поводу пикета и недовольства… Да, я слышал даже, что хотели вообще отменить концерт. Это — творчество, кто-то понимает, кто-то нет. Критики всегда есть, меня это не удивляет. Конечно, причина, по-моему, глупая. Никакой пропаганды гомосексуализма нет. У ребят нормальная ориентация, все остальное просто сценический образ. Я вот тоже в образе, но с ориентацией у меня все в порядке. Со мной сюда сегодня пришла моя девушка. А у группы есть чему поучиться. В первую очередь, это высококлассная хореография, ну, и шикарные костюмы, конечно.

Вот мы и дождались самого главного. Под крики, визги и овации вышли сами «Kazaky»

Атмосфера накалялась. Когда участники группы начали снимать майки и кидать их в зал, бары опустели, а люди буквально «прилипли» к сцене.

В этот момент многие девушки, вероятно, молились о том, чтобы хотя бы одна майка досталась имено им. Охранники были на чеку, несмотря на то, что самыми фанатичными зрителями были молоденькие девочки. Наверное, очень сложно держать оборону, когда твою руку так нежно обнимают.

Когда выступление подошло к концу, поклонницы смиренно разошлись. На "бис" ребята уже не выходили.

Properm.ru удалось поговорить с Сергеем Райником, художественным руководителем «Балета Евгения Панфилова».Танцор заявил, что он как минимум «не пожалел, что пошел». На наш вопрос о состоявшемся пикете он ответил: «правда у каждого своя» и обратил внимание на то, что никаких провокаций в постановках не было.

«Все видели, как реагировали на ребят девушки. Команда абсолютно мужская и даже брутальная» .

Сергей Райник:

Видно, что люди фирменные, настоящие. Понимают, что делают и «не выпендриваются». Несколько «просела» середина, но вообще выступление было сильное. Я думаю, нужно спокойно относиться и понимать, что у каждого своя правда. У казачей общины свой взгляд. Я уверен, эти люди даже не знакомы с творчеством команды. Они в этом видят только «пиаровские выгоды». Никаких провокаций сейчас не было. Все было культурно, элегантно и на высоком уровне. Я думаю, если взять какую-то «выборку» из тех людей, которые были на пикете, и показать им это выступление, люди были бы в восторге.

Арт-директор клуба «Q2» Илья Лебедев рассказал Properm.ru, что руководство к пикету казаков отнеслось спокойно. Вопрос об отмене концерта даже не стоял. Единственное, что несколько смутило арт-директора, большое количество людей, купивших билеты заранее в кассах, не пришло. По мнению Ильи Лебедева, люди просто испугались.

Илья Лебедев:

Те, кто пришел на пикет, даже и не понимали, против кого они выступают. По-моему, они вообще поленились забить в поисковик название группы и познакомиться с ее творчеством. Люди просто прицепились к названию. Когда мы узнали о том, что готовится митинг, мы сразу сообщили об этом менеджеру группы. Она ответила, что пободная ситуация происходит в каждом городе, куда приезжает команда, поэтому все отнеслись спокойно.