Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Схватка казаков и «Kazakoff» в Перми закончилась, так и не начавшись

26 августа 2013, 19:22

Схватка казаков и «Kazakoff» в Перми закончилась, так и не начавшись
Новые находки археологов на раскопках старообрядческого кладбища в центре города, дрифт по-пермски и собаки-следователи. Эти и другие новости читайте подробнее в обзоре спецпроектов.

Еще один «собачий» фоторепортаж на Properm.ru стал продолжением серии материалов из пермских частных приютов. На прошлой неделе мы побывали в гостях у Анастасии Добрыниной, основателем фонда помощи собакам крупных пород «Слонопотамы и курносики». Приют «СК-команды» несколько отличается от других подобных мест и количеством питомцев, и условиями их содержания.

В приюте «Слонопотамы и курносики» всего 14 собак. В основном, это породистые животные, от которых по тем или иным причинам отказались хозяева.

Все собаки могут гулять на открытом воздухе, получают дорогой корм и души на чают в своей хозяйке. Однако конечная цель приюта — найти каждой собаке, оставшейся когда-то без хозяина, новый дом. С этой задачей «СК-команда» успешно справляется уже четыре года.

Одним из главных событий недели в Перми стал пикет Прикамского отдельного казачьего округа против выступления украинской поп-группы «Kazaky», которая, по мнению организаторов акции, пропагандирует гомосексуализм. Из заявленных 300 человек на пикет пришло около 30 казаков, которых оскорбил приезд в Пермь группы, которая своим названием бросает тень на традиции русского казачества.

Те, что с нагайками, пришли к тем, кто на каблуках.

Пикет прошел мирно, хотя руководство ночного клуба «Q2», в котором должны были состояться мужские танцы на каблуках, выставило в несколько раз больше охранников, чем обычно. В течение часа казаки пели под гармошку, а потом резко разошлись.

Мы взяли интервью у одного из самых активных прикамских казаков Антона Марамыгиныма. Молодой человек со скандальным прошлым рассказал, что группа группа «Kazaky» — «это информационное оружие против населения России».

Несмотря на недовольство казачей общины и прошедший пикет, в ночном клубе «Q2» все-таки состоялось выступление украинской группы. Арт-директор клуба Илья Лебедев рассказал Properm.ru, что руководство к пикету казаков отнеслось спокойно. Вопрос об отмене концерта даже не стоял. Его смутило, что большое количество людей, купивших билеты заранее в кассах, не пришло. Испугались — объясняет Лебедев. Как танцевали «Kazaky», смотрите в фоторепортаже Properm.ru.

Посмотреть на группу, выступавшую с Мадонной, в Перми оказалось не так много желающих.

Продолжаем следить за ходом археологических раскопок на улице Пермская, где археологи обнаружили древнее кладбище. С момента нашего последнего визита Камская археологическая экспедиция обнаружила несколько новых скелетов, теперь их число достигло 30. Археологи предполагают, что всего здесь похоронено около 50 человек.

Часть гробов была обернута в бересту, что позволило археологам предположить, что они наткнулись на захоронение старообрядцев. Сегодня версия о старообрядческом кладбище конца 17 — начала 18 века остается основной.

Археологи обнаружили на улице Пермская уже 30 могил.

Страничка финансовых новостей. На прошлой неделе Properm.ru запустил многосерийный спецпроект. На собственном опыте редактор раздела «Банки» Наталья Варламова узнает, каково это — быть инвестором. На кону 100 тыс. рублей — столько денег будет инвестировано в фондовый рынок на полгода. Первый материал уже вышел, второй читайте на этой неделе.

Прошел уже месяц с того момента, как стартовала государственная программа, в рамках которой банки выдают льготные автокредиты по сниженной процентной ставке. Properm.ru решил узнать, 5,5% в рублях — это сколько? Специально для нас компания «Р-Консалтинг» провела мини-исследование и выяснила, какой будет ставка и ежемесячный платеж по льготному автокредиту.

Агентство «РБК.Рейтинг» выпустило традиционный банковский рейтинг, в котором кредитные организации проранжированы по разным показателям — это и чистые активы, и кредитный портфель, и объем вкладов и депозитов. Properm.ru посмотрел, на каких позициях в общероссийском рейтинге находятся пермские банки.

В разделе «Авто» прошлая неделя началась с дрифт-тренировки. Из репортажа «Какой он, дрифт по-пермски?» можно узнать, какая машины нужна для того, чтобы заняться этим зрелищным видом автоспорта, и что еще может понадобиться.

Запасной комплект резины — необходимый минимум. Остальные правила дрифта узнаете из репортажа.

После этого редактор раздела «Авто» Анастасия Вяткина поделилась найденным рецептом щекотки для нервов и укола эйфории — читайтетест-драйв великолепного Porsche 911 в версии Carrera 4S.

На старте в голове сформировался вопрос: подходит ли 911-й для ежедневной эксплуатации? Всю дорогу в душе боролись, словно херувим и черт за плечами, два начала. Бензиноголовый фанат против критика-брюзги.

В конце недели мы честно предупредили читателей Properm.ru об опасностях вождения в нетрезвом виде подсказкой о грядущей операции пермской ГИБДД «Паутина». Кроме того, и.о. начальника ГИБДД по Прмскому краю Алексей Челпанов рассказал о «Паутине» более подробно. И пообещал, что пермские гаишникибудут проводить «Паутину» до тех пор, пока водители «под мухой» не переведутся.

Любителям умных собачек. ГУ МВД России по Пермскому краю в ближайшие два года планирует открыть ольфакторную (от лат. olfactorius-обонятельный) лабораторию, в которой будут проводиться запаховые экспертизы следов человека. Результаты экспертизы будутиспользоваться в качестве вещественного доказательства в суде.

О том, какие породы собак-экспертов будут закупаться, чем их содержание отличается от служебно-розыскных собак, и как проходят трудовые будни питомцев, читайте в фоторепортаже Properm.ru.

Исходя из нормативных документов, стаж работы служебных собак составляет 8–10 лет. Когда собака «выходит на пенсию», тренер, как правило, забирает ее себе или отдает к родственникам.

Друзья, весь минувший месяц каждый редактор и корреспондент портала отбирали для вас свои лучшие тексты. В числе прочего корреспондент ленты новостей Татьяна Кукла сделала фоторепортаж разрушенных детских садов, принадлежавших «Велте», а ее коллега Лилия Безматерных взяла интервью у пермяка, который совершил затяжное путешествие в Индию. Редактор раздела «Банки» Наталья Варламова посвятила минувший месяц экспертизе офисов пермских банков, редактор «Общества» Александр Глушков вывел на федеральный уровень историю о гибели Александры Дегтяревой в городском травмпункте №1, а редактор автораздела Анастасия Вяткина показала, что умеет пермская автоматизированная система управления дорожным движением.

Завершил цикл лучших материалов редакции топ-5 самых постыдных информационных поводов, которые отследил редактор ленты новостей Владислав Аскариди. Чей топ-5 был лучшим, решать вам. Голосуем!

Вопрос
Лучший журналист месяца это
  • 49%
  • 13%
  • 13%
  • 0%
  • 0%
  • 25%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь