Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сергей Еловиков: Детям о вреде наркотиков не должны рассказывать бывшие наркоманы

27 августа 2013, 14:55

Сергей Еловиков: Детям о вреде наркотиков не должны рассказывать бывшие наркоманы
Главный нарколог Пермского края считает, что качеству работы с молодежью следует уделять большее внимание.

Cегодня заместитель прокурора Пермского края Виталий Ильенков сообщил, что прокуратура Пермского края выдвинула инициативу по разработке месячной программы интенсивной борьбы с наркоманией.

В связи с этим главный нарколог Пермского края Сергей Еловиков в разговоре с Properm.ru заметил, что в последнее время качество работы с молодежью становится недооцененным моментом. Несмотря на то, что нарколог признает низкую эффективность лекций, он подчеркнул, что если все же такие уроки проводятся, то рассказывать об этом должны исключительно квалификацированные специалисты, которые умеют «правильно подавать информацию».

Сергей Еловиков:

Бывшие наркоманы из нового завета приходят в школы и изъявляют желание расказывать о вреде употребления наркотиков. Они ведь не знают, как правильно читать лекции. Они просто с гордостью рассказывают свою автобиографию: «8 лет в тюрьме, 6 лет «на игле», прошел курс реабилитации, сейчас все хорошо». Подростки ведь могут по-своему воспринять услышанное и сделать совершенно другие выводы. Подавать информацию нужно очень аккуратно. Даже элементарное перечисление видов наркотиков с описанием их воздействия может дать обратный эффект.