Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За пермским пони-клубом, где убили школьницу, ведется наблюдение

30 августа 2013, 17:57

За пермским пони-клубом, где убили школьницу, ведется наблюдение
Закрыть скандальную конюшню, сотрудник которой жестоко расправился со школьницей, властям так и не удалось.

Весной 2013 года, сразу после выяснения обстоятельств гибели 14-летней Александры С. (имя изменено) администрация Ленинского района Перми заявила о том, что постарается найти возможность закрыть пони-клуб, работник которого убил девочку. 1 апреля глава района Николай Истомин провел совещание, на котором пообещал рассмотреть законность деятельности вледельца конюшни ИП Ивановой.

Как сообщили Properm.ru в администрации Перми, совместные с полицией профилактические мероприятия по клубу проходили в течение всего лета. Проверка департамента земельных отношений установила, что на часть земли у ИП Ивановой отсутствуют документы. Материалы обследования были направлены в отдел государственного земельного надзора Управления Росреестра по Пермскому краю для принятия мер по устранению нарушений.

Согласно плану, сотрудники администрации района вместе с полицейскими осуществляют комплексные рейды по соблюдению общественного порядка в ТОС «Разгуляй». На территории микрорайона установлено уличное видеонаблюдение, позволяющее увидеть в записывающем режиме появление около конюшни граждан, в том числе и несовершеннолетних.

С 31 июля на территории Ленинского района работает добровольная народная дружина, которая охраняет общественный порядок, в том числе и на территории микрорайона «Разгуляй».

Напомним, ученица 21-й школы пропала 4 марта 2013 года. Около месяца девочку безрезультатно искали полиция и волонтеры, пока ее тело не было случайно обнаружено на территории пони-клуба в микрорайоне Разгуляй.

По версии следствия, 4 марта Настя пришла в пони-клуб «Мальвина», где подрабатывала в свободное от школы время. В помещение конюшни на улице Парковая, 2 девочку загнал холод. 34-летний работник клуба Евгений Субиханов сначала изнасиловал несовершеннолетнюю, затем, скрывая следы преступления, убил и расчленил, а останки закопал в навозе. 25 марта рабочие, приехавшие убрать навозную кучу, обнаружили тело девочки.