Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Общественники пожаловались Басаргину на поборы в детском саду

2 сентября 2013, 13:20

Общественники пожаловались Басаргину на поборы в детском саду
Губернатора попросили проверить, почему одно из дошкольных учреждений оказалось не готово к 1 сентября.

Общественный совет «За права детей на образование» написал открытое письмо губернатору Пермского края Виктору Басаргину и главе администрации Перми Анатолию Маховикову после обращения от родителя ребенка, в детского саду которого инициировали сбор средств на ремонт помещений.

Пермячка пожаловалась, что в одной из групп детского сада №49, расположенного на улице Черняховского, воспитатели попросили родителей скинуться на ремонт.

Из обращения к Виктору Басаргину и Анатолию Маховикову:

21.08.2013 года в нашем детском саду в группе «Смородинка» было проведено родительское собрание, на котором было знакомство с воспитателями Ниной Васильевной, Аллой Александровной и состоянием группы, в которую наши дети пойдут с 1 сентября. Родителей на собрании присутствовало 6 человек, все были шокированы состоянием группы. Нина Васильевна попросила помочь «освежить» стены… Позже подошла вторая воспитательница , Алла Александровна , которая сказала, что надо сразу всё делать, не только стены красить, но и менять линолеум, да и обратила наше внимание на мебель и игрушки.

Когда женщина спросила, куда ушли деньги, выделенные на летний ремонт, воспитатели возмутились и намекнули, что «жаловаться никуда не стоит». Как отметил председатель «Совета за права детей на образование» Олег Заяц, во время разговора с ним руководство детского сада не смогло ответить ни на один поставленный вопрос.

Олег Заяц:

У меня, как председателя организации, состоялся телефонный разговор с руководителем детского сада, которая не смогла по существу ответить ни на один мой вопрос, сказав, что это наше право писать в различные инстанции, чем мы и воспользовались.

Общественники попросили власти провести проверку в детском саду №49 и выяснить, почему группа не была подготовлена к 1 сентября. «Это лишь частный случай, проблема гораздо более глобальна», — пояснил Олег Заяц Properm.ru.