Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Покупаем цветы у частников и акции «Сбербанка». Обзор спецпроектов

2 сентября 2013, 18:30

Покупаем цветы у частников и акции «Сбербанка». Обзор спецпроектов
Properm.ru подводит итоги последней недели лета в обзоре спецпроектов. Ниже читайте о том, как мы закупались ценными бумагами, сколько зарабатывают частники, продающие цветы на улицах Перми, и чем недовольны пермские архитекторы.

На прошлой неделе мы продолжили рассказывать о многосерийном финансовом спецпроекте: «Первые шаги инвестора», в рамках которого редактор раздела Наталья Варламова инвестирует 100 тысяч рублей в фондовый рынок.

В первом материале можно прочитать о том, как мы выбирали инвестиционную компанию, заключали договор брокерского обслуживания и определяли инвестиционную стратегию. Во второй серии спецпроекта речь пойдет о том, с каким набором ценных бумаг начинается наше шестимесячное плавание на фондовом рынке.

Результаты первых сделок: у нас в портфеле акции четырех компаний. Каких конкретно — читайте в материале.

Сразу несколько материалов банковского раздела было посвящено работе специалистов по взысканию долгов. В первом спецпроекте — рассказываем о том, что требуют работодатели от соискателя и сколько они готовы платить бывшим сотрудникам правоохранительных органов. Во второй новости — представляем аудиозапись разговора сотрудника службы безопасности банка с заемщиком, имеющим просроченную задолженность. Большинство пользователей Properm.ru и группы «ВКонтакте» «Мой город — Пермь!» осудили такое общение с клиентом.

В течение августа редактор раздела «Общество» Александр Глушков ездил по пермским приютам для собак и оценивал условия содержания четвероногих. Завершить цикл репортажей мы решили материалом про муниципальный приют, который так часто подвергается критике. В преддверии выхода материала Properm.ru публикует интервью с директором городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек Галиной Ходыревой.

Галина Ходырева: «Нам говорят: «Вы ловите не тех, не там и не так». Пожалуйста, покажите нам, как надо!»

Директор муниципального приюта рассказала Properm.ru о том, сколько денег тратит администрация на отлов и содержание животных, а также ответила на упреки зоозащитников. Подробный материал из «муниципалки» читайте утром 3 сентября.

В конце августа в Центральном выставочном зале открылась выставка «Пермь.XXI. Архитектура и дизайн». Председатель пермской общественной организации «Союз архитекторов России» Виктор Воженников любезно согласился стать экскурсоводом Properm.ru.

«Пермских архитекторов несколько «подзабыли», а предпочтения все чаще стали отдавать иностранным и московским специалистам», — считает Виктор Воженников. В Выставочном зале представлены лучшие проекты зданий города. Пермские архитекторы не упустили повода задать вопрос: «Почему все арт-объекты, вызывающие бурю критики, выполняются приглашенными специалистами из других городов?». Подробнее с лучшими работами можно познакомиться в фоторепортаже Properm.ru.

Виктор Воженников: «Мы решили показать, что у нас есть силы, таланты и возможности реализовывать любые градостроительные задачи. Мы представили на этой выставке пучшие проекты, собранные за 12 лет».

В нашем разделе «Авто» был запущен цикл материалов, посвященных фотовидеофиксации на дорогах. Первая статья цикла посвящена установке нового знака 8.23 «Фотовидеофиксация».

В Пермском крае для фиксации нарушений ПДД на трассах используются переносные автоматические камеры Крис-П. Раньше их можно было заметить на треногах на обочине автодороги, сейчас большинство из них стоят просто на земле, чтобы автомобилист ориентировался на собственную совесть, а не торчащий с обочины радар.

В чем особенности установки нового знака на трассах и должна ли ГИБДД предупреждать о «съемке» в каждом месте установки переносной системы фиксации нарушений — читайте в нашем обзоре. В следующем материале из этого цикла редактор раздела «Авто» Анастасия Вяткина отправится на экскурсию «по ту сторону дорожных камер» и покажет, откуда пермякам приходят «письма счастья» со штрафами.

Увлекательная и познавательная беседа вышла у раздела «Авто» на Properm.ru с директором центра повышения водительского мастерства Серегеем Седовым. По мнению специалиста, большинство пермских водителей не готовы безаварийно двигаться с большой скоростью, и «индульгенция» на превышение скорости до 20 км/ч от разрешенной в некоторых случаях ни к чему хорошему не приведет.

«На общих дорогах гонки могут привести к тому, что в итоге в кузовном сидишь, а ездишь на трамвае. Не надо адреналин на дороги выкидывать. И самоутверждаться надо за счет других жизненных успехов» — считает Сергей Седов и в беседе с Properm.ru приводит кое-какие практические рекомендации по вождению.

На прошлой неделе пермяки поделились с Properm.ru мыслями о доверии к журналистам и средствам массовой информации. Что именно о нас думают — читайте здесь.

«Какой смысл искать что-то самим? Если какая-то глобальная новость будет, все равно кто нибудь из друзей узнает о ней и выложит в сеть».

Наконец, в преддверии Дня знаний корреспондент Properm.ru решил поинтересоваться, является ли продажа цветов прибыльным «бизнесом». Но не в специализированных магазинах, а на улице. В поисках ответа мы вышли на площадь Дружбы и пообщались с продавцами-частниками. Результат беседы узнаете из опроса.

«Рублей 200 в день заработаешь — и то хорошо!», — уверяют частники, продающие цветы на улицах Перми.