Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Бешеный» иск: Пассажирка протараненного в Перми автобуса требует миллион

4 сентября 2013, 13:23

«Бешеный» иск: Пассажирка протараненного в Перми автобуса требует миллион
Рассмотрение дела, ответчиком в котором выступает «Пермгорэлектротранс», перенесено на ноябрь.

Пассажирка автобуса, протараненного трамваем 1 июня 2012 года на перекрестке улиц Борчанинова-Екатерининская в Перми, рассчитывает на компенсацию в 1 млн рублей. Как сообщил Properm.ru защитник водителя «бешеного трамвая» Сергей Михалев, несовершеннолетней Марии Касимовой в результате аварии был причинен легкий вред здоровью. Ответчиком в этом деле выступает «Пермгорэлектротранс».

Напомним, крупное ДТП с участием трамвая №8, автобуса №1 и нескольких автомобилей произошло в Перми в начале прошлого лета. Пермский краевой суд признал виновной в аварии водителя «взбесившегося» трамвая Елену Гулину, которая была отстранена от управления трамваем на 18 месяцев. Один из пострадавших — пешеход Сергей Братишко — в судебном порядке взыскал с «Пермгорэлектротранса» 50 тысяч рублей.

Рассмотрение иска Марии Касимовой, запросы которой оказались гораздо выше, должно было состояться в Ленинском районном суде 3 сентября. Однако представители истца на заседание не явились, в связи с чем заседание перенесено на ноябрь.

В настоящее время иск к «Пермгорэлектротрансу» готовит пермяк Федор Звездин, также пострадавший в аварии с «бешеным трамваем». Виктория Влади, которая находилась за рулем автомобиля «Ниссан», фактически остановившего трамвай, иск пока не предъявляла.