Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Такой разный август. Лучшие материалы Лилии Безматерных

6 сентября 2013, 16:10

Такой разный август. Лучшие материалы Лилии Безматерных
Мы продолжаем второй по счету цикл историй о городе и людях, которые рассказывают журналисты Properm.ru. Последний месяц уходящего лета для корреспондента ленты новостей был также щедрым на события.

В июле корреспондент ленты новостей Лилия Безматерных общалась с экс шеф-поваром Фиделя Кастро и фотографом, который продал Playstation и всю цифровую технику, чтобы прожить год в монастырях Индии. Цикл историй интересных людей продолжился в августе интервью с владелицей бутиков итальянской одежды, пережившей бандитские 90-е.

1. Вероника Гайдар рассказала Properm.ru об истории своего дела, особенностях ведения бизнеса после развала СССР и объяснила, почему 20 лет назад, в «лихие 90-е» предприниматели чувствовали себя более защищенными, чем сейчас. Бизнесвумен рассказала и о тенденциях в манере обеспеченных людей одеваться. По мнению владелицы бутиков, до сих пор 90% пермяков не понимают, что с чем и как надо носить: «О чем говорить, если я вижу, что 8 из 10 мужчин мокасины носят с носками». О том, какие советы имиджмейкер дала губернатору Пермского края Виктору Басаргину и другим политикам, читайте в интервью Properm.ru.

Вероника Гайдар: «Если я не ворую, значит меня обворовывают — такой вывод я сделала из своих хождений по мукам за последние пять лет. Мелкому бизнесу как я, здесь нет никакой дороги».

2. Вот уж кто точно не оденет мокасины с носками — группа «Kazaky», которая в конце августа приехала в Пермь, чтобы выступить в ночном клубе Q2. Легинсы, высокие каблуки — на такую эпатажную манеру тоже нашлись свои недовольные. Казачья община Прикамья обвинила команду из Украины в пропаганде гомосексуализма, провела пикет и неумолимо требовала отмены выступления. Несмотря на недовольство, концерт все-таки состоялся. Мальчики кидали майки в зал, девочки визжали, все остались довольны. О том, как к противостоянию казаков и kazak'ов отнеслось руководство клуба и менеджер группы, читайте в фоторепортаже Properm.ru.

Единственное, что несколько смутило арт-директора клуба «Q2» Илью Лебедева — большое количество людей, купивших билеты заранее в кассах, не пришло. По его мнению, люди просто испугались.

3. Устав от светской суеты, корреспондентка Properm.ru решила заняться более насущными проблемами и отправилась на экскурсию в маневренный фонд, чтобы оценить временное жилье, которое предоставляет администрация Перми людям, лишившимся единственной крыши над головой. Ранее мы уже пообщались с пермяком Василием Реутовым, семья которого после пожара обратилась в соцзащиту за временным жильем. Осмотрев предложенную квартиру, Василий вернул ключи. Теперь мы сами решили посмотреть, в каких условиях живут пермяки, потерявшие собственное жилье, и посетили два общежития.

В коридоре будто велись боевые действия. Вспоминаем рассказ начальника управления жилищных отношений Марии Сириной о трудностях проведения ремонта общих помещений, которые принадлежат не только городу, но и другим собственникам.

4. Еще более насущная для Перми проблема — автомобилисты, которые «паркуются как Бог». В августе прошла акция по «устрашению» таких нарушителей. Пикет представлял собой очередную акцию федерального движения «Стоп-Хам». Во время пикета на неправильно припаркованный транспорт были наклеены специальные стикеры, а всем любителям припарковать свою «ласточку» в неположенном месте раздававались буклеты с указанием дислокации специализированных автостоянок, расположенных в центральной части города. Примечательно, что за нарушителя сочли и служебную машину инкассаторов. В ответ на недоумение водителя, организатор пикета Михаил Якимов невозмутимо наклеил знак акции на лобовое стекло.

Михаил Якимов: «Если я покупаю шкаф и мне некуда его поставить, я же не прошу людей построить мне гараж или купить квартиру побольше, так же и с машиной. Автомобиль — это все-таки услуга. За его содержание каждый отвечает лично. Никто не обязан за чужие деньги строить водителям гаражи и парковки».

5. О том, как с помощью четвероногих друзей повысить уровень раскрываемости преступлений Properm.ru рассказали в зональном кинологическом центре. В Перми планируется открытие новой лаборатории по экспертизе. В роли персонала — собаки. Главная задача четвероногого специалиста будет заключаться в том, чтобы найти предмет, схожий по запаху с его владельцем, и уметь его обозначить. Новое направление позволит проводить запаховую экспертизу следов человека и использовать ее в качестве вещественного доказательства в суде. О том, какие породы будут закупаться для новой лаборатории, чем их содержание отличается от служебно-розыскных собак и как проходят трудовые будни питомцев, читайте в фоторепортаже Properm.ru.

Чтобы почувствовать запах, человеку нужно 10 млн молекулярных частиц в одном кубическом сантиметре. Для собаки достаточно десять тысяч таких частиц.

6. Отправившись на экскурсию по выставке «Пермь Архитектура. 21 век» с архитектором Виктором Воженниковым Properm.ru чуть больше узнал о проблемах градостроительства и оценил объем работы, проделанный пермскими специалистами за 12 лет. Уникальность выставки состоит в том, что большинство проектов еще нигде не выставлялись, потому что были предназначены для узкоспециализированных профессиональных конкурсов. 5 сентября жюри подвело итоги выставки и назвало лучшие работы. О том, как это было, читайте на Properm.ru.

Виктор Воженников: «Мы решили показать, что у нас есть силы, таланты и возможности реализовывать любые градостроительные задачи. Мы представили на этой выставке пучшие проекты, собранные за 12 лет».

Вопрос
Какая из рассказанных историй заинтересовала вас?
  • 8%
  • 35%
  • 8%
  • 25%
  • 8%
  • 8%
  • 8%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь