Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Газовая атака» заставила администрацию создать регламент оповещения

5 сентября 2013, 18:30

«Газовая атака» заставила администрацию создать регламент оповещения
Власти готовят постановление, которое позволит оперативнее информировать население в случае каких-либо происшествий.

События минувшего лета подтолкнули администрацию Перми к созданию регламента оповещения населения в случае «внештатных ситуаций» и ЧС. Речь идет о резком запахе газа, который чувствовали жители левобережной части Перми 10 июля 2013 года. Тогда МЧС и краевые власти фактически обвинили городскую администрацию в низкой скорости оповещения пермяков.

Как рассказал сегодня, 5 сентября, представитель пресс-службы городской администрации Андрей Никитин, власти готовят постановление, которое позволит оперативнее информировать население в случае каких-либо происшествий.

Андрей Никитин:

На сегодняшний день в городской администрации отсутствуют регламенты поведения при внештатных ситуациях. Надо отметить, что так называемая «газовая атака» подтолкнула администрацию к созданию таких регламентов. На сегодняшний день такой механизм в городе уже существует. Если решение о срочном информировании принимается, в течение 30–40 минут пресс-служба в любое время дня и ночи должна проинформировать население как минимум через свой сайт и по рассылке СМИ.