Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки помогут жителям Хабаровска тепловыми пушками и генераторами

6 сентября 2013, 14:07

Пермяки помогут жителям Хабаровска тепловыми пушками и генераторами
Фото: tvrain.ru
Ситуация на Дальнем Востоке намного хуже, чем показывают по телевизору, рассказал глава Перми Игорь Сапко.

Пермские власти инициировали сбор помощи пострадавшим от сильного наводнения в Хабаровске. Как рассказал журналистам глава Перми Игорь Сапко, после телефонного разговора с мэром этого дальневосточного города Александром Соколовым выяснилось, что ситуация в Хабаровске хуже, чем можно представить, смотря телевизор.

Игорь Сапко:

То, что мы видим сегодня по телевизору — лишь часть большой трагедии. Многое остается за кадром. Город затоплен, с конца 19 века преодолена максимальная отметка поднятия воды, уничтожен практически весь урожай. Дома, школы, детские сады находятся в воде. Несмотря на то, что на несколько сантиметров вода в Амуре упала, максимальный паводок ожидается к 15 сентября.

Помимо сбора денежных средств власти Перми просят жителей города помочь Хабаровску тепловыми пушками, электрообогревателями, а также генераторами. Для восстановления инфраструктуры города государство выделило серьезные средства, однако после падения уровня воды хабаровчанам придется решать сиюминутные проблемы: высушить квартиры, школы, детские сады и другие учреждения. Сделать это необходимо до холодов, которые не заставят себя ждать.

Сегодня утром в Перми состоялось заседание импровизированного штаба, в котором участвовали представители МЧС, администрации Перми и городской думы. Сбор необходимой техники начнется завтра, 7 сентября, на улице Рязанская, 103/1 и продолжится до 17 сентября. В выходные дни склад будет работать с 10 до 18 часов, в будни — с 10 до 19 часов.

В ближайшее время власти проведут инвентаризацию магазинов и складов бытовой техники, и опубликуют список моделей тепловых пушек, обогревателей и генераторов, которые лучше всего подойдут для устранения последствий стихии на дальнем Востоке. К сбору помощи хабаровчанам подключатся и различные предприятия Перми.