Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми может появиться типовой памятник святым Петру и Февронии

9 сентября 2013, 09:12

В Перми может появиться типовой памятник святым Петру и Февронии
Скульптурная композиция, которую предлагается разместить напротив Института сердца на улице Сибирская, ничем не будет отличаться от таких же памятников в других городах России.

10 сентября в Перми состоится заседание совета по топонимике при городской думе. Одним из вопрос, который будет рассматриваться на заседании, станет согласование проекта и места установки скульптурной композиции «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские». Член совета Денис Галицкий обратил внимание на тот факт, что предлагаемый памятник является типовым: аналогичная композиция уже установлена в ряде городов России.

Денис Галицкий:

Миллионному городу, по-моему, стыдно ставить типовой памятник, уже имеющийся в 12 городах. Если очень хочется поставить скульптуру — надо заказывать индивидуальный проект; скульпторов в Перми достаточно. На моё крайнее негативное отношение к отлитой на конвейере скульптуре не повлияет даже то, что бюджетных средств на её установку не потребуется.

Отметим, памятники покровителям семьи, любви и верности Петру и Февронии Муромским устанавливаются в городах России с 2009 года по программе, придуманной в 2004 году патриархом Алексием II.