Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Здравствуй, школа. До свидания, рынок: Обзор спецпроектов Properm.ru

9 сентября 2013, 19:00

Здравствуй, школа. До свидания, рынок: Обзор спецпроектов Properm.ru
Подводим итоги первой осенней недели. Пока вы смотрите, как особенная пермская школа встречает новый учебный год, на центральном рынке заканчивают сносить палатки, а в историческом центре Перми планируют построить новое здание.

На прошлой неделе Properm.ru встретил День Знаний в одной необычной пермской школе. «Клянусь всегда выполнять домашние задания! Клянусь драться только на праздниках! Клянусь, клянусь, клянусь… — именно таким торжественным обещаниям первоклашек школы №32 мы стали свидетелями. Как встретили 1 сентября будущие спортсмены смотрите здесь.

Праздничная линейка в объединенных общеобразовательной школе №32 и детско-юношеской спортивной школу «Киокушинкай».

Накануне праздничного дня мы затронули «сладко пахнущую» тему. Выйдя в первый день осени под проливной дождь на площадь Дружбы, мы пообщались с частниками, которые продают цветы. Правда ли, что они имеют такую выручку, что готовы торговать даже в непогоду? Читайте и смотрите в фоторепортаже.

Мария: «Вы думаете, у бабушек все с дачи, что ли? Кого вы слушаете? Те же самые перекупы!»

В конце сентября других продавцов, а именно «палаточников», торгующих на Центральном рынке, «попросят» со своих мест. Почему на ЦКР не должно остаться привычных палаток, читайте в репортаже Properm.ru.

ЗАО «Центральный рынок» практически завершило строительство четвертого по счету торгового комплекса.

В продолжение нашего спецпроекта по экспертизе пермской водопроводной воды мы побеседовали с главным технологом по очистке воды ООО «Новогор-Прикамье» Ириной Батуриной, которая рассказала о качестве пермской воды и системах ее очистки.

Напомним, Properm.ru решил провести эксперимент с целью ответить на вопрос: можно ли без серьезных рисков для здоровья пить воду из-под крана в Перми.

«Мы отвечаем за воду только до стены дома! Что с ней происходит дальше — уже не не наша компетенция».

На прошлой неделе Properm.ru закончил серию репортажей из приютов для собак. Последним мы посетили муниципальный приют, а точнее городскую службу по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. Сегодня в «муниципалке» содержится несколько сотен собак и около 50 кошек, причем расходы на содержание последних вообще не предусмотрены сметой. О нелегкой жизни собак и людей, умеющих работать в условиях постоянного давления зоозащитников, читайте в нашем материале.

27 кошачьих мест в муниципальном приюте занимают 48 кошек. Расходы на их содержание в смете муниципальной службы отдельно не предусмотрены.

Заведующий кафедрой архитектуры Уральского филиала академии Российской Академии живописи, ваяния и зодчества Виктор Щипалкин, рассказал Properm.ru, что в Перми готовится к реализации проект жилого компекса, разработанный архитектором совместно с Иваном Якимовым. Застройщиком выступит компания «Строительные проекты». Планируется, что строительство начнется уже в следующем году. Что из себя будет представлять проект нового жилого комплекса, смотрите в фоторепортаже Properm.ru.

Названия у жилого комплекса еще нет, однако сам Виктор Щипалкин пока называет свое чувственное детище «Ромео и Джульетта».

Раздел «Авто» на Properm.ru на прошлой неделе скрупулезно подсчитал средний ценник на топливо в Перми. И сравнил цены на пермских сетях АЗС с сетями, которые не представлены в Перми, зато заправляют весь Екатеринбург. «Дак это Пермь!» — сделали мы вывод, увидев, что наши цены — гораздо выше.

Пермские цены на топливо выше в среднем на 30–50 копеек, чем у соседей.

Кроме мониторинга цен на топливо в раздеде «Авто» на Properm.ru вышла увлекательная экскурсия в пермский Центр автоматической фиксации административных правонарушений. Прочитав репортаж редактора раздела Анастасии Вяткиной, вы сможете побывать «по ту сторону» дорожных камер и узнать, как рождаются «письма счастья».

Properm.ru продолжит цикл материалов о фотовидеофиксации 9 сентября 2013 года рассказом о том, как можно (и можно ли вообще) оспорить штраф с камер.