Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Продукция «Рошен» после проверок может вернуться в Россию

10 сентября 2013, 10:18

Продукция «Рошен» после проверок может вернуться в Россию
Фото: roshen.com
После переговоров о возобновлении поставок в Россию продукции Кондитерской корпорации «Рошен», украинская сторона предоставит документы по обеспечению качества и безопасности продукции.

Роспотребнадзор сообщает, что по результатам состоявшихся 16 августа переговоров с украинской делегацией по вопросу возобновления в Россию продукции «Рошен» на первом этапе планируется представление украинской стороной пакета документов по обеспечению качества и безопасности производимой продукции от каждого предприятия Кондитерской корпорации «Рошен», находящегося на территории Украины, для проведения их документарной проверки.

На втором этапе будет проведено инспектирование украинских предприятий корпорации «Рошен» для принятия решения о поставках на территорию России продукции фабрики.

Из российского ведомства аграрному министру Украины Николаю Присяжнюку отправлено письмо с предложением провести соответствующие мероприятия, включающие документарную проверку и инспектирование предприятий на территории Украины, с перечнем необходимой документации для проведения документарной проверки.

Напомним, в конце июля в России было объявлено о запрете кондитерских товаров украинской фабрики «Рошен». После этого на Украине пожаловались на возникающие сложности при прохождении российской границы.