Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Следственный комитет России объявит музыкантов Bloodhound Gang в розыск

10 сентября 2013, 10:00

Следственный комитет России объявит музыкантов Bloodhound Gang в розыск
Против Джеймса Мойра Франкса и Джареда Виктора Хеннегана возбуждено уголовное дело. Музыканты подозреваются в возбуждении ненависти по признакам национальности.

По результатам доследственной проверки Главное следственное управление СК России возбуждило уголовное дело в отношении музыкантов американской группы «Bloodhound Gang» Джеймса Мойра Франкса, Джареда Виктора Хеннегана и других неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного статьей «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное организованной группой», сообщает пресс-служба следственного комитета России.

По сообщению пресс-службы, гастролируя по Украине, музыканты группы «Д. Франкс, Д. Хеннеган и иные неустановленные лица вступили в преступный сговор на совершение действий, направленных на унижение человеческого достоинства граждан РФ по признакам национальности, и с этой целью объединились в организованную группу».

30 июля 2013года в ночном клубе «Зеленый театр» в городе Киеве Франкс выкрикивал со сцены оскорбительные выражения на английском языке в адрес РФ, а остальные музыканты его в этом поддерживали.
На следующий день в Одессе Хеннеган, находясь на сцене совместно с Франксом и другими соучастниками, подтерся российским флагом.

В соответствии с заключением проведенной комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы действия Хеннегана, совершенные с использованием национального флага России, носят уничижительный характер и могут восприниматься как надругательство над национальным символом, затрагивать и унижать национальные чувства россиян.

Высказывания Франкса квалифицируются как оскорбительные, имеющие неприличную форму, уничижительное по отношению к представителям единой нации, объединяющей всех людей, проживающих на территории России.
Сейчас решается вопрос об объявлении музыкантов «Bloodhound Gang» Франкса и Хеннегана в розыск.