Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми «кулуарно» принято решение о создании муниципального парка автобусов

13 сентября 2013, 10:35

В Перми «кулуарно» принято решение о создании муниципального парка автобусов
Депутатов не устраивает, что администрация Перми дотирует частных предпринимателей.

12 сентября в Пермской гордуме состоялось заседание «транспортной» рабочей группы, на котором депутаты обсудили порядок формирования новой маршрутной сети и порядок проведения конкурсов среди перевозчиков. Депутат Денис Ушаков обратил внимание коллег, что в случае принятия этих документов их скорее всего придется трансформировать, поскольку власти якобы уже приняли решение создать муниципальный автобусный парк.

Денис Ушаков:

Решение об этом принято. Кулуарно. Может быть, оно не так широко обсуждается. Отрасль уже намучилась с этой ситуацией. На основании чего мы шесть лет дотируем частников? В ЖКХ мы частников не дотируем, в других отраслях тоже. Почему на убыточной сети у нас работают частники, если экономическая модель не выгодна? Для чего? Мы еще не можем доказать, что есть убытки (у перевозчиков — Properm.ru). А как мы доказательств добьемся у частника?

Депутат Павел Ширев отметил, что около 50% автобусных маршрутов в Перми являются убыточными. Для того, чтобы сократить убытки, и было предложено разработать новую маршрутную сеть. В настоящее время документ дорабатывается, так как депутатам не понравилась идея администрации Перми сократить протяженность ряда маршрутов.