Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Надежда Агишева просит найти новое здание для пермской галереи

13 сентября 2013, 14:30

Надежда Агишева просит найти новое здание для пермской галереи
На данный момент петицию подписало уже 115 пермяков.

Руководитель фонда поддержки культурных проектов «Новая коллекция» Надежда Агишева обратилась к краевым властям с петицией об издании нормативного акта о строительстве нового здания Пермской государственной художественной галереи, либо приспособлении существующего.

В своем обращении Надежда Агишева пишет, что галерея до сих пор находится в помещении кафедрального Спасо-Преображенского собора на «птичьих правах». По ее словам, ПГХГ в любой момент может оказаться на улице.

«Здание по праву принадлежит Пермской епархии русской православной церкви, и её представители намерены использовать собор по назначению. Это значит, что Пермская государственная художественная галерея (ПГХГ) в ближайшем будущем окажется если не на улице, то в случайном, не приспособленном для хранения и экспонирования предметов искусства здании».

Подписавшиеся требуют «незамедлительного присвоения статуса приоритетного проекту строительства нового здания галереи и закрепления в нормативных актах Пермского края гарантий исполнения решений об этом строительстве».

При этом Надежда Агишева заявила на своей странице в Facebook — подписание петиции не означает, что судьба галереи должна быть решена за счет отказа от решения вопроса размещения музея PERMM.