Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми вспоминают жертв крушения «Боинга» в 2008 году

14 сентября 2013, 13:33

В Перми вспоминают жертв крушения «Боинга» в 2008 году
Со дня одной из самых крупных авиакатастроф в новейшей истории России прошло ровно пять лет.

14 сентября 2008 года в черте города Перми разбился самолет «Боинг-737–500» компании «Аэрофлот-Норд». Погибли все находившиеся на борту 88 человек. В пятилетнюю годовщину трагедии в Перми проходят мероприятия, посвященные памяти жертв катастрофы.

Накануне вечером в зале дворца детского творчества состоялся концерт-реквием, посвященный памяти погибших. Программа была специально подготовлена пермским академическим хором «Млада».

Сегодня, в субботу, в 5 часов утра по местному времени (примерное время крушения) на мемориальном комплексе в районе улицы Самолетной прошла панихида памяти жертв авиакатастрофы. Позже здесь же состоялась акция «Час памяти». В траурном мероприятии приняли участие родные и близкие погибших, представители городских и краевых властей, а также уполномоченный по правам человека в регионе. Участники церемонии возложили цветы и венки к плите мемориального комплекса и запустили в небо 88 шаров с именами погибших.

Напомним, на днях, пермский следственный отдел на транспорте СКР возобновил расследование причин авиакатастрофы 2008 года. Для установления причин и обстоятельств крушения была назначена дополнительная комплексная судебная авиационно-техническая экспертиза. Она будет проводиться независимой экспертной организацией. Результаты станут известны через несколько месяцев, они должны помочь окончательно решить вопрос о виновности конкретных лиц в произошедшей авиакатастрофе.