Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Местами в детсадах остаются не обеспечены около 3 тысяч пермских детей

18 сентября 2013, 12:13

Местами в детсадах остаются не обеспечены около 3 тысяч пермских детей
На восстановление дошкольных учреждений город дополнительно получил 238 млн рублей.

В Перми порядка 3 тысяч малышей находятся в ожидании мест в детские сады, рассказала заместитель главы городской администрации Екатерина Бербер. По словам чиновницы, все дети с 4 до 7 лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях, нехватка мест касается лишь младшей группы.

Проблемными остаются четыре района города — Дзержинский, Индустриальный, Мотовилихинский и Орджоникидзевский. В Кировском, Ленинском и Свердловском районе дети с трех лет полностью обеспечены местами в детских садиках. Решить проблемы очередей в дошкольные учреждения администрация рассчитывает с помощью специальной программы и соглашения с правительством Пермского края.

Екатерина Бербер:

Есть программа ликвидации очередности по детским садам, в рамках которой мы рассматриваем вопрос о строительстве детских садов. На сегодняшний день выделены земельные участки и (заключены) соглашения с застройщиками о последующем выкупе из муниципального бюджета. Есть отдельное соглашение с краем — мы получили 238 млн рублей для того, чтобы восстановить те детские сады, которые были брошены. Мы будем проводить аукционы на ремонтные работы. В рамках этих же денег мы достроим 407-й садик в Кировском районе и будем восстанавливать детский сад в Орджоникидзевском районе, на водозаборе.