Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Уровень преступности в Перми снизился на 18 процентов

24 сентября 2013, 21:14

Уровень преступности в Перми снизился на 18 процентов
Об этом во время выступления на заседании Пермской городской думы сообщил начальник УВД города Владимир Власов.

По словам Владимира Власова, за отчетный период зарегистрировано на 45% меньше тяжких преступлений, растет количество выявленного сбыта наркотиков. Вместе с тем, серьезными проблемными точками, по мнению Владимира Власова, являются эффективность противодействия игорному бизнесу, незаконной скупке цветмета, а также безопасность на дорогах, «пьяная» преступность, количество противоправных действий со стороны несовершеннолетних, вероятность проявлений экстремизма, возникновения межэтнических и религиозных конфликтов. Серьезной проблемой остается и недостаточный уровень доверия жителей к представителям органов внутренних дел.

Как отметил руководитель УВД, для решения этих вопросов необходимо усилить правовое регулирование в целом ряде отраслей. Также Владимир Власов пообещал учесть замечания депутатов, которые касались регулирования парковочной политики, аварийности на дорогах, ряда других моментов.

«Владимир Александрович Власов в этом году пришел на пост руководителя городского управления внутренних дел. И сегодня он впервые выступал перед депутатами на пленарном заседании. Человек он опытный, за плечами 20 лет работы в полиции. Считаю, что знакомство с депутатским корпусом прошло в рабочей обстановке, мы поняли друг друга и наметили направления для сотрудничества. Отрадно, что руководитель такой, достаточно закрытой структуры, легко идет на контакт», — отметил по итогам доклада Глава Перми Игорь Сапко.