Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае появится горячая линия для потенциальных педофилов

27 сентября 2013, 16:00

В Пермском крае появится горячая линия для потенциальных педофилов
Планируется, что анонимная линия психологической помощи заработает уже в следующем году.

В Пермском крае планируют приступить к созданию специализированного вида помощи лицам, которые не совершили преступления в отношении ребенка, но опасаются, что могут вступить в половой контакт с несовершеннолетним.

Как рассказал уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков, принятая в мае 2013 года европейская конвенция «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия» прямо указывает, что государство должно предоставлять помощь лицам, которые еще не совершили преступления, но опасаются за такую вероятность.

Детский омбудсмен добавил, что реализация европейской конвенции в Пермском крае будет выстраиваться на основе стртегии 4 «п»: предупреждение, помощь, пресечение и партнерство. Одной из важных сторон партнерства Павел Миков отметил — привлечение бизнеса.

Павел Миков:

Активно к этому должен подключиться бизнес хотя бы для того, чтобы в общедоступных для детей местах разместили информацию с алгоритмом действий. Ребенок должен знать, что делать, если он становится жертвой сексуального или физичесокго насилия. На самом деле роль бизнеса достаточно велика в реализации нашей стратегии.