Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские коммунисты уверены: «Орден Ленина» останется на месте

28 сентября 2013, 17:55

Пермские коммунисты уверены: «Орден Ленина» останется на месте
На митинг КПРФ против переноса знака пришло 30 человек.

Сегодня, 28 сентября, в Перми состоялся митинг против возможного переноса памятного знака «Орден Ленина». Мероприятие проходило у памятника «Пермяк — соленые уши», напротив входа в отель «Прикамье». Организаторы: пермское отделение КПРФ и их молодежное подразделение — ЛКСМ.

Многих отпугнула погода

На митинге присутствовало порядка 30–35 человек. Секретарь пермского отделения КПРФ по молодежной политике Сергей Андреянов изложил версию причин происходящих с памятником событий.

Сергей Андреянов:

— В декабре 2011 года, с гостиницей (Прикамье — Properm.ru) был заключен договор аренды на этот клочок земли. При этом, на балансе у города стелла не стояла, хотя ремонтировалась. К договору аренды с правом выкупа была приложена копия градостроительного плана, поддельного. Там был нарисован торговый центр.

Договор был заключен, чиновник, который его подписал, сразу уволился. Подписал и уволился. В марте 2013 года, гостиница решила воспользоваться своим правом выкупа и выкупила за 2 миллиона эту землю. Вместе с памятником. Так как памятник здесь стоит неофициально, решили теперь зарабатывать деньги, поставить ситивизор.

Корреспонденту Properm.ru Андреянов выразил уверенность, что «Орден Ленина» оставят на месте: «Думаю, что мы добьемся того, чтобы знак остался здесь. Идут разговоры о том, чтобы администрация города выкупила у отеля «Прикамье» небольшой клочок земли и на нем оставила стеллу. Чтобы не связываться с нами».

Губернатора митингующие предостерегли от нарушений закона

Напомним, что первые попытки демонтажа «Ордена Ленина» были замечены горожанами в середине августа 2013 года. Заявление на демонтаж и перенос поступило от отеля «Прикамье». Ситуация вызвала возмущение части пермской общественности, в том числе коммунистов, которые потребовали оставить памятный знак в покое.

Губернатор Виктор Басаргин в своем отчете 19 сентября высказался за перенос стеллы, а глава администрации Перми Анатолий Маховиков призвал 24 сентября не принимать поспешных решений в этом вопросе.