Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Первый участок набережной заказчик обещает сдать к середине октября

30 сентября 2013, 12:23

Первый участок набережной заказчик обещает сдать к середине октября
Журналисты Properm.ru отправились на объект реконструкции, чтобы увидеть своими глазами, в каком состоянии находится участок набережной за месяц до нового срока сдачи.

О том, что участок от насосной станции до причала №9, будет готов к середине октября, Properm.ru сообщил руководитель проекта Владислав Баранов.

Ремонт набережной Камы на участке от причала №9 до насосной станции начался еще в 2012 году. Контракт стоимостью 108,6 млн рублей предусматривал выполнение первого этапа работ до 1 сентября 2013 года.

На заседании, которое состоялось в конце августа 2013 года, замглавы администрации Николай Уханов сообщил, что задержка сроков сдачи обусловлена, в первую очередь, техническими трудностями по согласованию с железной дорогой и по внесениям изменений в проектную документацию. Тогда же Уханов объявил, что новый объявленный срок сдачи — конец ноября 2013 года.

Мы уже ни раз приходили на объект и были искренне удивлены, что теперь для допуска на территорию необходимо получить разрешение заказчика. На наш вопрос о внесенном изменении порядка в систему охраны объекта, охранник ответил, что так было с самого начала.

На этот раз на ремонтируемую территорию попасть оказалось сложнее.

Пробравшись через «месиво», мы наконец направились к воротам. Радоваться оказалось рано. Едва мы подошли, охранник тут же поинтересовался, есть ли у нас разрешение заказчика.

На участке работала бригада из семи челвек. Как нам объяснили, пока завершены только планировочные работы.

Надо отметить, пермяков ремонт не сильно останавливает. Многие по-прежнему приходят сюда насладиться видом реки.

А некоторые похоже идут сюда умышленно, чтобы скрыться от посторонних глаз.

В завершении неудавшейся экскурсии, нам все же удалось связаться с руководителем проекта — Владиславом Барановым. Заказчик рассказал, что в связи с интенсивностью проводимых работ, посторонние на участок не допускаются, однако руководитель проекта пообещал, что в конце недели даст нам возможность оценить проделанные работы.