Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Обзор спецпроектов: Что произошло в Перми пока Басаргин подводил итоги

30 сентября 2013, 19:00

Обзор спецпроектов: Что произошло в Перми пока Басаргин подводил итоги
Пока губернатор подводил итоги, а полицейские под прикрытием ловили автобусников-лихачей, вода в кранах пермяков очистилась от микробов. Что еще случилось интересного в Перми за неделю - читайте в обзоре Properm.ru.

На прошлой неделе корреспондент Properm.ru прошелся по улицам осеннего города и зафиксировал на фотоаппарат изменения, которые случились с обликом города за лето. Ранее распаханное поле эспланады поросло свежей зеленью, цветочные поля стали увядать, новые здания — строиться, памятные места — созидаться и разгушаться. Все это — в формате «было-стало» смотрите здесь.

В июле на пермском арбате поселилась сказочная избушка на стальных ножках. Но простояла она всего лишь месяц.

«Водную» тему Properm.ru не закончил: на прошлой неделе мы получили повторные результаты анализа водопроводной воды, взятой из-под кранов в Мотовилихинском и Дзержинском районах Перми. Несмотря на то, что первый анализ показал наличие в воде опасных колиформных бактерий, что не соответствует СаНпиНу, второй анализ заключает: вода в Перми хорошая.

Заключение повторного исследования: «Вода соответствует требованиям СанПина».

Кстати, в конце прошлой недели нас взяли с собой на рейд сотрудники пермского ГИБДД. На этот раз «ловить» нужно было водителей автобусов, нарушающих правила дорожного движения. Ну, мы и ловили. Как — читайте и смотрите видео здесь.

Переход на перекрестке улиц Пушкина и Борчанинова нерегулируемый, по правилам водители должны уступать дорогу пешеходам.

И еще. Предлагаем вместе поумиляться: к пермскому белому медвежонку Сэрику, которого спасли волонтеры на острове Белый, из Казани едет «невеста» Умка. Правда, пока «свадьбы» не будет — десятимесячная медведица должна поближе познакомиться с «женихом» и освоиться в новом зверинце.

Недавно губернатор Пермского края отчитался об итогах полутора лет работы. Отчет заслушали депутаты и крупные промышленники, а что думают о работе губернатора простые жители окраин? В поисках ответа на этот вопрос журналисты Properm.ru отправились на Гайву. В качестве локации мы выбрали готовящийся к сдаче парк имени Чехова. Однако, как мы сразу поняли, если мы все-таки и встретим здесь людей, то это будет редким везением. Несмотря на то, что заявленное время открытия — 1 октября, место пока больше похоже на большую стройку, чем на зону отдыха. О том, как продвигается реконструкция парка, и что думают жители Гайвы о работе губернатора, читайте в материалах Properm.ru.

"Считаю, сдвиги есть. Сделали много асфальтовых дорожек у нас в районе. Не сказать, конечно, что это все быстро делается, но хотя бы делается, и то хорошо. Думаю, Басаргин неплохой губернатор. А сроки… так это в основном вопрос финансирования"

В центре парка — арка, состояние которой совсем не похоже на «недельную готовность». По новому проекту она будет ярко-розовой.

Отчет губернатора Басаргина о своих успехах на ниве управления Пермским краем вызвал особый интерес и скепсис корреспондента Properm.ru. Решено было сравнить то, что обещал глава региона почти год назад с тем, как он это исполнил. В целом, вывод получился таков. Отчет Виктора Федоровича составлен очень грамотно, и согласно его словам, большинство своих обещаний он выполняет или выполнил. Например, обещал решить проблему мест в детских садах — и к концу 2013 года будет целых 9000 мест! Сомнения, однако, остались. Не слишком ли все гладко?

Губернатор хочет осчастливить пермяков комплексной застройкой с дешевым жильем. Некоторые пермяки сопротивляются таким планам.

Косвенно на этот вопрос отвечали на круглом столе по внесению изменений в генплан Перми 24 сентября. Корреспондент Properm.ru итоги дискуссии подвел в материале «Планировщики или мечтатели?». Изменения в генплан, в частности, подразумевают реализацию масштабных намерений губернатора Басаргина о комплексной застройке новых микрорайонов. Эксперты такие планы губернатора подвергли критике: построить миллионы квадратных метров жилья можно, но городу придется выложить миллиарды на инфраструктуру для этих районов. Денег в бюджете Перми на это не предвидится.