Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Парке имени Горького на колесе обозрения застряли люди

30 сентября 2013, 16:55

В Парке имени Горького на колесе обозрения застряли люди
К сбою в работе привело нарушение правил эксплуатации аттракциона.

В субботу, 28 сентября, во время ночных катаний на колесе обозрения в парке по имени Горького в одной из соцсетей появилось сообщение о том, что на аттракционе застряли люди, пишут «Новости Перми».

По словам посетительницы парка, сбой в работе колеса обозрения возник из-за перегруза. Кабинки сначала зависли в воздухе, а потом начали спускаться обратно вниз. В результате катание вместо 8 минут обернулось в 20.

Специалист технической эксплуатации аттракционов Александр Целуйко подтвердил Properm.ru, что конструкция аттракциона застопорилась, а затем кабинки пошли в обратную сторону. Продолжалось это около минуты, затем конструкция выровнялась и пошла в нужном направлении.

По результатам проверки стало ясно, что причиной неполадки стало то, что оператор нарушил правила посадки в дождливую погоду. Посадка должна была производиться через кабинку, то есть одна пустая, одна с пассажирами. Однако оператор сажал пассажиров в каждую кабинку, что и привело к проворачиванию «Колеса».

Алексндр Целуйко:

Мы понимаем, что пассажиры пережили несколько неприятных минут, но опасности при этом они не подвергались. Приносим свои извинения за некачественную работу оператора и обещаем в дальнейшем не портить настроение гостям такими ситуациями. Все операторы в тот же день прошли дополнительный инструктаж, а сотрудник, допустивший неполадку, получил материальное взыскание.