Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Замерзающие» Пермяки: Может в Твиттер губернатору писать?

2 октября 2013, 11:21

«Замерзающие» Пермяки: Может в Твиттер губернатору писать?
Несмотря на то, что отопительный сезон стартовал еще 16 сентября начало октября далеко не все пермяки встретили с горячими батареями. Properm.ru создал карту центров пермской «мерзлоты».

В Пермском крае старт отопительному сезону был дан 16 сентября. С этого дня в Перми должно было начаться заполнение систем теплоснабжения, чтобы с наступлением среднесуточной температуры в +8 градусов по Цельсию, в домах пермяков было тепло.

Спустя несколько дней после указанной даты среднесуточная температура в Перми упала ниже критичной отметки. Однако до сих пор не во всех квартирах потеплели батареи. Сегодня, 2 октября, администрация Перми сообщила, что тепло запущено в 90% многоквартирных домов. Однако заявления пользователей интернета говорят об обратном.

Группа в социальной сети «ВКонтакте» «Мой город-Пермь» провела опрос среди своих пользователей на тему подачи тепла. Менее чем за сутки в комментариях высказались около 300 замерзающих пермяков.

Судя по этим откликам, немало пермяков продолжают замерзать в собственных квартирах, и от обещаний чиновников теплее им не становится.

Как выяснилось, эпицентров пермской «мерзлоты» нет, — «холодные дома» повсюду — на проспектах Парковый и Комсомольский, в микрорайонах Садовый и Гайва.

Пользователи портала Teron.ru также не остались безучастными — в теме «Отопление в 2013 г — где то уже включили?» за несколько дней набралось сотни комментариев отчаявшихся пользователей. Вот некоторые из них.

не пермячка

ни Домком ни горячая линия сегодня не отвечают! Звонила с 8 утра…

kkrroohhaa

Уинская, 8 — тепла нет. Утром дозвонились до Домкома, обещали дать сегодня, вечером вернулись с работы — тепла нет. Что ж так плохо-то все на Садовом. На Юбилейном тепло дали еще неделю назад…

donk1n

На тихом компросе морозилка, спим под тремя одеялами.

monarda

Сегодня 1 октября, отопления нет, Ук Лидер +. Спасает обогреватель. Счёт за электричество будет космический.

полуостровитянка

Парковый…в подъезде еле-еле теплые…в квартире даже не журчали .Точно отчитались о включении.Сегодня пыталась дозвониться в УК ЖУК .Название само за себя говорит.Там трубку не берут или сбрасывают.Разговаривать видимо не желают.

Антон Жуков

Я уже и в прокуратуру и в Администрацию города написал письма через интернет — приемные.
Кошмар, дочь заболела 38,4 вчера было….
Ладно бы потерпим — взрослые, а дети маленькие, груднички, они ведь не могут терпеть.Куфонина, 24 Парковый, Дзержинский район.

Castlevania

Гайва. 5-микрорайон. Дубачина лютая. В трубах даже еще и не журчало :(

Диоген

Гознак, Гознак, Гознак- не дали нифига!

ptichka_any

до сих пор нет отопления район к\т Кристалл. УК «ЭксКом» не отвечает ни один телефон, даже аварийка. Телефоны горячейлинии Свердловского района тоже все молчаи. Департамент ЖКХ — тоже тишина. И так уже 2 дня.
Куда еще звонить??? Может уже в Твиттер губернатору пора писать?

Многие из пользователей жалуются на то, что тепло вроде дали, батареи «еле теплые», а в квартире до сих пор прохладно.

Собрав отзывы пользователей Properm.ru сделал карту «мерзнущих домов». Мы благодарим всех пользователей «Вконтакте» и «Терона», которые заявили о своих проблемах. Если у вас до сих пор не дали тепло, вы еще можете сообщить об этом в комментариях — карта может обновиться и дополниться.

Если тепло у вас до сих пор не появилось, вы можете адресовать свои вопросы в районные администрации Перми:

Дзержинский район — 246–61–37;

Индустриальный район — 227–94–14;

Кировский район — 283–31–78;

Ленинский район — 212–13–63;

Мотовилихинский район — 260–37–77, 260–35–64;

Орджоникидзевский район — 263–47–26;

Свердловский район — 244–13–89, 244–17–97, 244–40–13;

Поселок Новые Ляды — 295–86–46, 295–85–82.