Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки продолжают замерзать без отопления

4 октября 2013, 15:55

Пермяки продолжают замерзать без отопления
Телефоны «горячей линии» администраций районов Перми не отвечают на звонки горожан.

Старт отопительного сезона в Перми был дан еще 16 сентября. Однако на протяжении двух недель с этой даты сотни пермяков продолжают жаловаться на ледяные батареи и безответственность управляющих компаний, которые не отвечают на звонки горожан. Администрация Перми заверяет: тепло запущено в 98% многоквартирных домов. Кроме того, для тех, у кого до сих пор нет тепла, начали работу телефоны «горячей» линии в районных администрациях.

Из обсуждений отопительного сезона в Перми на форуме Teron.ru.

Мы решили найти «замерзающих» пермяков и вместе с ними получить ответ на главный вопроc «Когда», для чего отправились в городской парк им. Горького.

— Мы студентки сельхозакадемии, живем в общежитии на Героев Хасана, 109/2 б, тепло так и не дали. Причем, в общежитии живут и некоторые преподаватели, — эмоционально начинает рассказ «о наболевшем» Ирина. — У нас и воды нет теплой! Она только по ночам горячая бежит. То есть, надо рано-рано утром вставать, чтобы была возможность помыться, — добавляет Вероника.

Ирина (в середине) и Вероника (справа): «Мы обращались к коменданту общежития, она сказала: «Пишите заявление, идите в деканат ПГСХА».

Студентки соглашаются позвонить по указанным номерам администрации Свердловского района.

Ирина предприимчиво берет мой телефон, втроем ожидаем ответа. «Номер вызываемого абонента занят» — доносится из трубки. Чуть расстроенно, девушка возвращает телефон.

— Сейчас, попробуем по этому…, — не теряя настроя, набираю второй номер администрации и параллельно подбадриваю студенток. — Номер вызываемого абонента занят, — доносится из трубки.

— Игнорируют, — заключают студентки, тоскливо переглянувшись.

Удалось ли другим «замерзающим» пермякам дозвониться до районных администраций и какие ответы они получили — читайте в 18.00 на сайте.