Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Пермь-36» получил статус федерального музея и дополнительные 560 млн рублей

11 октября 2013, 12:51

«Пермь-36» получил статус федерального музея и дополнительные 560 млн рублей
Музей политических репрессий вошел в федеральную целевую программу увековечения памяти жертв политических репрессий.

9 октября в Москве в Совете по правам Человека при президенте РФ состоялось заседание рабочей группы по созданию Федеральной целевой программы увековечения памяти жертв политических репрессий. На заседании присутствовали пермский омбудсмен Татьяна Марголина, директор АНО «Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» Виктор Шмыров и представители администрации губернатора Пермского края. По итогу заседания «Пермь-36» был включен в число национальных мест памяти.

Согласно утвержденной программе, предполагается долевое финансирование деятельности музея: 400 млн рублей из федерального и 160 млн рублей из регионального бюджетов на период с 2014 по 2018 годы.

«Подтвердилось то, что музей остается автономной некоммерческой организацией и то, что мы входим в этом статусе в Федеральную целевую программу. Это единственный случай в истории современной России, когда автономная некоммерческая организация получает статус федеральной», — рассказал Properm.ru пресс-секретарь Мемориального центра «Музей истории политических репрессий «Пермь-36» Алексей Папулов.