Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми трамваи сократят простои при ДТП на путях

15 октября 2013, 12:58

В Перми трамваи сократят простои при ДТП на путях
Водители трамваев получили универсальные расписки для автомобилистов, попадающих в ДТП на трамвайных путях.

В Перми водители трамваев получили универсальные расписки для автомобилистов, попадающих в ДТП на трамвайных путях. Теперь при небольшом ДТП, минимальных повреждениях и отсутствии пострадавших водители автомобилей, не дожидаясь сотрудников ДПС, самостоятельно могут заполнить расписку об отсутствии претензий и разъехаться. Это позволит сократить время ожидания автомобилистов, простоя трамваев при ДТП и снизить размер компенсации ущерба, сообщили в МУП «Пермгорэлектротранс»

Водитель трамвая в данном случае выступит в роли свидетеля, предоставит расписку, разработанную юристами предприятия в соответствии с Правилами дорожного движения, а также поможет ее правильно заполнить.

«С начала 2013 года на наших путях произошло 513 ДТП постороннего транспорта. Общее время простоя составило порядка 2000 часов, — отмечает генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс» Алексей Никулин. — В результате, мы вынуждены взыскивать с виновников аварии компенсацию ущерба от простоев. В среднем, ущерб от одного ДТП на путях составляет около 10 тысяч рублей. Мы готовы помогать автомобилистам избегать длительных судебных разбирательств».