Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3801 +58
Выздоровели
2672 +74
Умерли
125 +1
Properm.ru
Полицейский, уволенный за поддержку Навального, готовит апелляцию Судья Виктор Чебыкин поддержал позицию краевого ГУВД, признав публикации фотографий в поддержку оппозиционера вредными для репутации и авторитета органов внутренних дел.

Полицейский, уволенный за поддержку Навального, готовит апелляцию

21 октября 2013, 16:42

Полицейский, уволенный за поддержку Навального, готовит апелляцию
Судья Виктор Чебыкин поддержал позицию краевого ГУВД, признав публикации фотографий в поддержку оппозиционера вредными для репутации и авторитета органов внутренних дел.

21 октября, бывший капитан полиции из Березников Артем Файзулин получил решение Свердловского районного суда Перми, который отказал признать незаконным увольнение Файзулина из органов внутренних дел. Напомним, в апреле 2013 года полицейский опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» фотографию своей семьи, на которой он и его дочь держали в руках плакаты с надписями в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

На фотографии Файзулин был в гражданской одежде, сведений о своей профессиональной принадлежности в социальных сетях он не размещал. В июле 2013 года по факту публикации этой фотографии ГУВД по Пермскому краю провело проверку и по ее результатам уволило капитана полиции из органов внутренних дел «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Уволенный из полиции за 35 дней до выхода на пенсию по выслуге лет, Файзулин обратился в суд с иском к ГУВД, в котором требовал признать своё увольнение незаконным.

Судья Свердловского районного суда Виктор Чебыкин отказал бывшему капитану полиции в его требованиях, посчитав, что «подобного рода публичные высказывания, суждения и оценки… безусловно, наносят существенный вред репутации и авторитету органов внутренних дел».

В настоящее время бывший полицейский готовит апелляционную жалобу в Пермский краевой суд на решение Свердловского районного суда. Правовую помощь ему оказывает председатель Пермской гражданской палаты Сергей Максимов. На апелляционное обжалование отводится месяц со дня принятия решения суда в окончательной форме, сообщает пресс-служба пермской гражданской палаты.