Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Басаргин поблагодарил депутатов за поддержку приватизации аэропорта Губернатор считает, что в вопросе развития аэровокзала «был найден консенсус».

Басаргин поблагодарил депутатов за поддержку приватизации аэропорта

27 октября 2013, 11:39

Басаргин поблагодарил депутатов за поддержку приватизации аэропорта
Губернатор считает, что в вопросе развития аэровокзала «был найден консенсус».

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в своем блоге поблагодарил депутатов Законодательного собрания, которые в конце концов большинством голосов приняли проект приватизации аэропорта.

Виктор Басаргин:

— Благодарен депутатам Законодательного Собрания за поддержку целого ряд инициатив. Голосованию предшествовала большая работа депутатского корпуса и Правительства края. На мой взгляд, очень важно, что несмотря на все сложности был найден консенсус, позволивший двигаться дальше.

По мнению Басаргина, «представители исполнительной власти сумели стать более открытыми и доказали, что готовы прислушиваться к законодательной власти, признавать упущения, а депутаты края продемонстрировали готовность к такому конструктивному диалогу».

Напомним, в пятницу, 25 октября, краевому Заксобранию наконец-то удалось собрать кворум и проголосовать за предложенную правительством схему приватизации ОАО «Международный аэропорт «Пермь», которую ряд депутатов открыто называли «воровской».

По предложенной правительством схеме приватизации 100% акций аэропорта будут внесены в ОАО «Корпорация развития Пермского края». В инвестиционном соглашении закреплен перечень обязательных объектов строительства, график работ с контрольными точками. Планируется, что аэропорт должен быть построен к декабрю 2015 года.

Напомним, в конце февраля 2013 года состоялся конкурс, по итогам которого определился инвестор для строительства нового аэровокзального комплекса — ОАО «Кольцово-Инвест» (ГК «Ренова»). В марте аэропорт был преобразован из КГУП «Пермские авиалинии» в ОАО «Международный аэропорт «Пермь», а в апреле правительство края заключило с ОАО «Кольцово-Инвест» так называемый инвестиционный меморандум. Вскоре схемой приватизации аэропорта заинтересовалась антимонопольная служба, которая считает, что «Ренову» выбрали инвестором для строительства аэровокзального комплекса еще до конкурса.

Депутаты должны были проголосовать за предложенную схему в сентябре, однако часть законодателей демонстративно покидала зал заседаний при рассмотрении этого вопроса, срывая кворум. На минувшей неделе голосование все-таки состоялось.

Виктор Басаргин:

Неприятно слышать, когда кто-то считает депутатов «машинами для голосования». Напротив, их готовность вникнуть в каждый вопрос заслуживает всяческого уважения. И те подсказки, что они дали при обсуждении документов Правительству региона, должны помочь более эффективно поработать над задачами, что стоят перед Пермским краем.


Оцените материал