Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Игорь Сапко: Столб шатается тоже по проектной документации? Сегодня на выездном совещании глава Перми собственноручно проверил прочность установленных фонарей и качество уложенной плитки на набережной Перми.

Игорь Сапко: Столб шатается тоже по проектной документации?

30 октября 2013, 18:30

Игорь Сапко: Столб шатается тоже по проектной документации?
Фото: Кирилл Козлов
Сегодня на выездном совещании глава Перми собственноручно проверил прочность установленных фонарей и качество уложенной плитки на набережной Перми.

В Перми состоялось выездное совещание депутатов городской Думы комитета по пространственному развитию, прошедшее на набережной Камы. Участок вновь оказался не готовым к сдаче в эксплуатацию. Одной из главных причин Игорь Сапко назвал — очередной сбой в работе администрации. По его мнению, администрация с функцией заказчика не справилась.

Игорь Сапко:

Мы вместе с коллегами из профильного комитета еще год назад ставили вопрос о необходимости закрепления конкретного лица, которое будет вести этот проект. Отсутствие системного контроля привело к такому плачевному результату. За этот период сменилось три курирующих человека.

Глава Перми Игорь Сапко и заместитель главы администрации Перми Николай Уханов, который обозначил себя ответственным за этот проект.

Игорь Сапко закончил свое выступление вопросом к подрядчику о причинах срыва сроков. Генеральный директор ООО «Газмет Интэк» Михаил Зуев заявил, что не снимает с себя ответственности, но призывает властей взаимодействовать и вместе решать проблемы, а не «приезжать и устраивать демонстративные совещания с упреками, адресованными к администрации и подрядчику».

Глава Перми на это посоветовал директору «Газмет Интэк» чаще читать устав города Перми, чтобы знать, что входит в полномочия пермской городской думы.

«Любые проекты должны реализовываться при взаимодействии сторон» — директор «Газмет Интэк» Михаил Зуев.

Игорь Сапко:

Я пока не слышал достойного ответа с вашей стороны. Исполнительные функции полностью лежат на администрации города, поэтому ваши претензии в адрес думы считаю полностью необоснованными. А то, что вы не справились сегодня с объектом, прекрасно вижу не только я , но и горожане. Мне просто стыдно перед лицом горожан за то, что у нас такая набережная, а подрядчик, который взял на себя обязательства, не может их выполнить должным образом.

«Ваш комментарий больше не требуется! Я сказал свое мнение, ваше мнение меня не интересует», — отрезал глава Перми и удалился.

Несмотря на то, что Игорь Сапко уже отправился оценивать объект, Михаил Зуев все-таки продолжил свою мысль:

— У меня нет претензий к Игорю Вячеславовичу как к главе Перми. Я говорю о том, что если проходят комитеты, то стоит приглашать на них участников сторон и разбираться в причинах, а не приезжать и устраивать публичные выступления, направленные только на то, чтобы сказать, что все вокруг плохо работают.

Игорь Сапко подошел к фонарю и легким движением руки потряс.

— Это нормально сделано?!

— Столб выполнен полностью по проекту.

— То есть по проетной документации столб должен шататься? Не может так быть. С этим надо разбираться.

«Уж хотя бы перед нашим приездом положили раствор и приклеили. Не стыдно?».

Из 23 кадок для цветов готовы пока только 16. Еще 7 находятся в работе.

Всего установлено 67 опор длял освещения, только вот работают пока не все фонари. Подрядчик объяснил это пуско-наладочными работами.

Вместо площадки для петанка решили сделать детскую площадку. Игорь Сапко: «Она гораздо лучше впишется, да и любителей петанга в Перми точно не так много».

Cодержательную сторону пообещали разработать в течение двух месяцев. Весной планируется начать реализовывать разработаннуцю концепцию.

Напомним, сегодня стало известно, что контракт с «Газмет ИНТЭК» по реконструкции набережной под угрозой расторжения в связи с фиктивной банковской гарантией.


Оцените материал