Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
37477 +294
Выздоровели
30951 +352
Умерли
2373 +17
Properm.ru
Родители учеников школы №40 готовят иски к департаменту образования В отличие от администрации Перми, родители детей увидели нарушения в работе ИП Векшиной, которая обеспечивала питание в школе №40.

Родители учеников школы №40 готовят иски к департаменту образования

15 ноября 2013, 10:56

Родители учеников школы №40 готовят иски к департаменту образования
В отличие от администрации Перми, родители детей увидели нарушения в работе ИП Векшиной, которая обеспечивала питание в школе №40.

Родители отравившихся учеников школы №40 готовят иски в суд, сообщил Properm.ru источник, знакомый с ситуацией. Эту информацию в личной беседе с порталом подтвердил председатель «Совета за права детей на образование» Олег Заяц.

«Родители могут подать иски и к департаменту образования администрации Перми, и к ИП Векшиной, — сообщил Заяц. — В положении о департаменте образования прописаны цели и функции начальника, одна из них связана с питанием. Там говорится, что начальник департамента должен нести личную ответственность. Поэтому сейчас к ответственности можно привлечь и Векшину, и саму Людмилу Гаджиеву (руководитель департамента образования — Properm.ru) которая, как я считаю, должна понести персональное наказание».

Олег Заяц:

Родители хотят защитить права ребенка и видят серьезные нарушения со стороны Векшиной. Все это звенья одной цепи — Гаджиева и Векшина, никому не секрет, что между ними есть связь.

Напомним, 16 октября в Перми произошел беспрецедентный случай заражения сальмонеллезом школьников. С 16 по 18 октября в учреждения здравоохранения обратились в общей сложности 148 учеников школы №40. Не смотря на это, в департаменте образования пока не видят причин расторгать договор с ИП Векшиной, которая обеспечивает питание учеников.


Оцените материал