Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
С нового учебного года Рособрнадзор лишил лицензий 72 вуза В отношении некоторых вузов прокуратура возбудила дела об административных нарушениях.

С нового учебного года Рособрнадзор лишил лицензий 72 вуза

27 ноября 2013, 13:00

С нового учебного года Рособрнадзор лишил лицензий 72 вуза
В отношении некоторых вузов прокуратура возбудила дела об административных нарушениях.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки с 1 сентября 2013 года исключила из реестра лицензий на образовательную деятельность 72 российских вуза, сообщает «РБК».

Прекратили образовательную деятельность шесть негосударственных вузов, 17 филиалов государственных вузов и 44 филиала негосударственных вузов. Среди них — Институт социально-экономического развития, Ставропольский финансово-экономический институт и Международная академия образования.

В связи с выявленными нарушениями лицензионных требований приостановлено действие лицензии института русского театра. Во время совместной проверки Рособрнадзора и генеральной прокуратуры в вузе установлены факты зачисления абитуриентов без процедуры прохождения ЕГЭ.

Кроме того, в вузе использовали фиктивные документы об образовании, полученные в образовательных учреждениях иностранных государств. В отношении вуза прокуратура возбудила несколько дел об административных правонарушениях.


Оцените материал