Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Фотофакт Properm.ru: Что водолазы ищут в Каме в декабре? На набережной, за арт-объектом «Счастье не за горами» несколько дней работают спецслужбы Якутии и Удмуртии. Мы задались вопросом, что они ищут в декабрьской Каме.

Фотофакт Properm.ru: Что водолазы ищут в Каме в декабре?

13 декабря 2013, 14:39

Фотофакт Properm.ru: Что водолазы ищут в Каме в декабре?
Фото: Кирилл Козлов
На набережной, за арт-объектом «Счастье не за горами» несколько дней работают спецслужбы Якутии и Удмуртии. Мы задались вопросом, что они ищут в декабрьской Каме.

Вчера, 11 декабря, фотограф Properm.ru на территории набережной Перми рядом с арт-объектом «Счастье не за горами» сделал вот этот кадр.

На берегу реки несколько машин спецслужб и автокран. Одна машина принадлежит 14 региону (Якутия), вторая —18-му (Удмуртия). Рядом снаряжают к погружению в ледяную реку водолаза. На вопрос фотографа «Что здесь происходит?», рабочие ответили: «Дамбу укрепляем».

В ответ на расспросы, спасатели учтонили, что работают по заказу строительной организации «Мостоотряд 123». Технический директор компании Алексей Кротов Properm.ru эту информацию подтвердил. По его словам, «Мостоотряд 123» несколько месяцев назад выиграл аукцион на укрепление дамбы.

Закупку проводило Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края. На вопрос корреспондента Properm.ru, почему работы проводятся именно в декабре, Кротов ответил: «Вот такие конкурсы у нас разыгрываются».

«У нас на субподряде специалисты МЧС из Удмуртии, — объяснил присутствие автомобилей иногородних служб спасения Кротов. — Местных мы не смогли найти. С МЧС работаем официально, по договору».

По информации Properm.ru, работы по укреплению дамбы будут проходить только на участке набережной рядом с причалами.


Оцените материал