Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
140077 +692
Умерли
8039 +26
Привито V2
802208 +1486
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Новая 275-метровая телебашня разместится на средней дамбе Строительство объекта позволит перевести почти половину жителей Перми из аналогового вещания в цифровое. Большую часть средств выделяет Перми федеральный бюджет.

Новая 275-метровая телебашня разместится на средней дамбе

19 февраля 2014, 15:59

Новая 275-метровая телебашня разместится на средней дамбе
Строительство объекта позволит перевести почти половину жителей Перми из аналогового вещания в цифровое. Большую часть средств выделяет Перми федеральный бюджет.

Комитет по пространственному развитию пермской гордумы обсудил с администрацией Перми вопрос строительства в городе четвертой телебашни. По проекту, вышка высотой 275 метров будет расположена на путепроводе улицы Революции (средняя дамба) и ограничена улицами Макаренко, Крупской и Патриса Лумумбы. Стоимость объекта — 360 миллионов рублей, причем 280 из них будут выделены по федеральной программе развития телерадиовещания в России.

Эксперты отмечают, что необходимость строительства четвертой телевышки назрела в Перми давно, а указанный участок был выбран для этих целей еще в 80-е годы с учетом всех требований безопасности. В случае, если проект пройдет все необходимые согласования, строительство будет завершено уже осенью 2015 года.

Игорь Терещенко, директор Пермского краевого радиотелевизионного центра:

Вопрос строительства башни поднимался еще в 1986 году, место закреплено в генплане. Мы прошли все необходимые процессы, которые необходимо было пройти для получения участка. Проект строительства прошел государственную экспертизу и получил положительное заключение. Срок строительства — ноябрь 2015 года.

Проект вызвал длительное обсуждение членов комитета и приглашенных экспертов. Основной вопрос был связан с тем, как изменится облик города после строительства 275-метровой вышки. В конце концов депутаты поручили администрации Перми организовать рабочие консультации по проект, после чего вынести его на публичные слушания.


Оцените материал