Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Студенты ПГНИУ теперь будут учиться по триместрам Прежняя модель, при которой в учебном году было 2 семестра, 2 сессии, с 1 сентября 2014 года заменяется на новую, по мнению руководства университета, более эффективную.

Студенты ПГНИУ теперь будут учиться по триместрам

22 апреля 2014, 14:30

Студенты ПГНИУ теперь будут учиться по триместрам
Прежняя модель, при которой в учебном году было 2 семестра, 2 сессии, с 1 сентября 2014 года заменяется на новую, по мнению руководства университета, более эффективную.

В Пермском университете будут учиться по триместрам: новый график учебного процесса вводится с 1 сентября 2014 года.

По решению ученого совета ПГНИУ по новому начнут учиться все поступившие в 2014 году на 1 курс обучения студенты и аспиранты университета. Прежняя модель, при которой в учебном году было 2 семестра, 2 сессии, зимние и летние каникулы, заменяется на новую, по мнению руководства университета, более эффективную и соответствующую современным образовательным стандартам.

Фактически исчезает понятие «сессия»: по окончании изучения дисциплины студенты сдают зачет или экзамен, а закончив триместр — уходят на каникулы. В результате уменьшается количество дисциплин в одном триместре, что облегчает процесс освоения материала.

«Уменьшение продолжительности периодов обучения, числа зачетов и экзаменов в одном триместре должно оказать положительное влияние на успеваемость. Надеюсь, что возрастет число получающих стипендии — обычные и повышенные, а у студентов-платников появится больше шансов перевестись на бюджетные места», — комментирует новшества проректор по учебной работе ПГНИУ профессор Сергей Макаров.

Также будет увеличено время отдыха в новогодние и майские праздники. В то же время преподаватели будут иметь два официальных отпуска: зимний (с конца декабря до завершения новогодних праздников) и непрерывный летний отпуск продолжительностью 6–7 недель.


Оцените материал