Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6847 +70
Выздоровели
4851 +41
Умерли
302 +3
Properm.ru
Промышленники настаивают на переносе створа третьего моста через Каму Замглавы администрации Перми Андрей Ярославцев рассказал корреспонденту Properm.ru о том, почему задерживается решение вопроса с возведением моста.

Промышленники настаивают на переносе створа третьего моста через Каму

14 мая 2014, 12:40

Промышленники настаивают на переносе створа третьего моста через Каму
Фото: Егор Пигалев
Замглавы администрации Перми Андрей Ярославцев рассказал корреспонденту Properm.ru о том, почему задерживается решение вопроса с возведением моста.

По заявлению пермских промышленников, расположение моста, закрепленное в генплане города, может быть изменено. Об этом Properm.ru сообщил заместитель главы администрации Перми Андрей Ярославцев.

По словам чиновника, соответствующее заявление было сделано группой промышленных предприятий Перми, в том числе и Мотовилихинского района. В частности, заявители попросили рассмотреть вопрос о переносе моста с площади Гайдара (ост. Локомотивная) в Мотовилиху, с выходом на площадь Восстания.

Андрей Ярославцев:

— У муниципалитета сейчас нет средств на строительство нового моста. Но краевое правительство и губернатор активно работают по этому вопросу. В любом случае, здесь необходимо мощное федеральное софинансирование. Но сейчас проблема даже не в строительстве моста, а в его расположении. Встал вопрос: наилучший ли вариант сейчас закреплен в генеральном плане? Причиной для этого стало заявление большой группы промышленных предприятий, в том числе, Мотовилихинского района. Они выступили с заявлением о возможности переноса створа моста.

По словам Ярославцева, для рассмотрения этого заявления необходимо масштабное исследование. «Необходимо провести анализ транспортных потоков, понимание того, каким образом лучше разгружать движение на правом берегу, как будет работать связь с Гайвой и Кировским районом, — пояснил чиновник. — Это исследование мы проведем, возможно, даже до конца 2014 года. Но средств на него, а стоит оно немало, тоже пока нет. Необходимо найти источник его финансирования».

Как отметил собеседник Properm.ru, сами предприятия, выступившие с предложением переноса моста, готовность софиннсировать этот проект не проявили.

Ранее эксперты рабочей группы краевого правительства рассматривали несколько вариантов для расположения створа третьего моста через каму. В списке было местоположение на ул. Крисанова, а также на улице Окулова с выходом на площадь Гайдара.

Напомним, срок службы Коммунального моста, створ которого находится на пересечении улиц Попова и Окулова, истекает в 2017 году — в 1967 он был возведен, срок эксплуатации таких объектов составляет 50 лет. При этом Андрей Ярославцев не считает это явной проблемой. «Коммунальный мост сейчас в достаточно хорошем состоянии. Ожидания по поводу его разрушения несколько «перегреты». Думаю, он еще обеспечит нам нормальную связь между правым и левым берегом на время, пока решается вопрос с третьим мостом», — прокомментировал замглавы администрации Перми.